年产6万吨新工艺炭黑生产线

2007-08-03 15:17:48
华夏经纬网

1、项目名称:年产6万吨新工艺炭黑生产线

2、产品主要用途:新工艺炭黑是指用新炉型(三段炉)生产的炭黑产品,新工艺炭黑生产技术在国内代表了当代炭黑的生产水平。碳黑可广泛应用于橡胶制品、涂料、塑料制品及建筑等行业,还可用于制造电池和无线电元件的原料。与国外炭黑行业相比,在产品质量与技术性能上,已接近或达到国际先进水平。

3、市场分析:黑是一种重要的精细化学品,广泛应用于社会的各行各业,随着科技的进步,对黑的品质要求越来越高。抚顺100万吨乙烯生产线具有生产炭黑最好的原料--乙烯焦油,就地生产可节省原料运费,采用新的工艺技术,生产市场急需的新工艺炭黑产品,可进一步降低成本,增强产品的市场竞争能力。同时还必将带动相关产业的科技进步,对提高这些产业经济效益和产业发展起到积极的推动作用。

4、主要建设内容:建设年产6万吨新工艺黑生产线,估算投资13900万元

5、主要原料:乙烯焦油,年需乙烯焦油11.2万吨。

6、经济效益:年实现销售收入31335万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言