抚顺顺城石蜡深加工产业园区

2007-08-03 15:18:08
华夏经纬网

1、项目名称:抚顺顺城石蜡深加工产业园区

2、园区概况:位于顺城区西北部。规划建设用地4.72平方公里,起步区36.5公顷。沈吉铁路和前大公路(202线)及建设中的沈南高速公路从团地内通过,交通便利。

3、区位优势:抚顺是我国石化工业摇篮,石蜡产量占全国1/3,世界1/7,年产量达到60万吨。该园区紧邻抚顺石蜡生产企业,其周边已发展了一批石蜡深加工企业,并已形成年加工2万吨的能力。辽宁石油化工大学、抚顺石油化工研究院在石蜡系列产品开发具有国际先进水平,因此,在抚顺发展石蜡精深加工,具有十分丰富的资源优势、人才优势、科技优势和广阔的市场发展空间。

4、发展方向及重点:重点发展石蜡精深加工业,形成规模化、集约化及科技含量较高的特种蜡、日用蜡、特种工艺蜡等系列产品,打造具有世界级的集产品开发、生产、加工为一体的出口加工基地。

5、主要建设内容:园区基础设施建设。

6、投资总额:基础设施建设总投资15000万元,其中起步区2700万元。

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:顺城区人民政府

  话:04132650213

  
发表感言