年产2000吨注塑制品项目

2007-08-03 15:24:16
华夏经纬网

1、项目名称:年产2000吨注塑制品项目

2、产品主要用途:注塑制品的主要原材料是聚丙烯,制作货物周转箱是其主要用途﹔此外,由于其密度低,具有良好的机械性能,因此也大量用于汽车零件,另外聚丙烯在纤维和薄膜方面所占的比例也很大。

3、市场分析:“九五”期间,塑料机械随着石油化工产品的发展、塑料制品的增加,达到“黄金”时代。此后5-10年,塑料行业仍是“朝阳”产业。国外有人预言21世纪的材料领域是塑料的天下,而中国是21世纪塑料工业最大的市场。

目前中国注塑行业还有很大需求空间。另外,现在人们已公认一个国家或地区塑料的人均年消耗量及塑料工业在国民经济中所占的地位是反映工业发展与进步的重要标志之一。中国塑料资源丰富,21世纪初主要合成树脂年产量达1.4万吨,排世界第4位。据预测今后至“十一五”期间,中国注塑制品的产量还要以5%-10%的速度增长。可见中国的塑料工业还要大发展,注塑产业前景广阔。

4、主要建设内容:新建年产2000吨注塑制品生产线,估算投资1000万元

5、主要原料:聚乙烯、聚丙烯,年需聚乙烯、聚丙烯2050吨。

6、经济效益:年实现销售收入2000万元

7、合作方式:独资、合作

    8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言