年产2000吨超高分子量聚乙烯耐磨合金生产线

2007-08-03 15:24:36
华夏经纬网

1、项目名称:年产2000超高分子量聚乙烯耐磨合金生产线

2、产品主要用途:超高分子量聚乙烯耐磨合金可以广泛用来注塑各种耐磨齿轮、滑轮、泵叶轮、耐磨管件、弯头、三通、阀门及其它耐腐耐磨制件,也可用来制造工业耐腐耐磨管材。在粮食加工行业,需求量也很大。另外,在煤矿、铁矿、锰矿等黑色金属矿业,铜矿、金矿、铅矿、钨矿、铝矿等有色金属矿业以及非金属矿业等领域都需要这种耐磨管件;在化工、煤气、天然气、石油输送方面也都是理想的管材。

3、市场分析:超高分子量聚乙烯耐磨合金市场非常广阔。如热电厂 的输灰管需用量很大。一般粉煤灰的量为燃煤量的1525%,占电厂排渣量的7585%。据统计我国粉煤灰的排放量1993年已达9400万吨。国外采用超高分子量聚乙烯管材不结垢,且耐磨性比钢管提高8倍,延长使用时间,节省清理费用。又如我国从1998年开始实施百船工程项目,即从国外引进百艘挖泥船对黄河等主干河道 进行清淤治理,仅此项目就需8千多吨。另外粮食加工行业如面粉厂输送小麦,过去使用管钢,四个月磨损穿洞,且面粉中易带入重 金属对人健康不利,改用UHMWPE管材提高耐磨8倍,减少了噪声,改善了环境,提高了安全性。

4、主要建设内容:新上年产2000吨聚乙烯耐磨合金生产线,估算投资2000万元

5、主要原料:聚乙烯,年需超高分子量聚乙烯2100吨。

6、经济效益:年实现销售收入12000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言