年产1万吨降解塑胶生产项目

2007-08-03 15:25:25
华夏经纬网

1、项目名称:年产1万吨降解塑胶生产项目

2、产品主要用途:降解塑料的用途主要有两个领域:一是原来使用普通塑料的领域。在这些领域,使用或消费后的塑料制品难于收集回对环境造成危害,如农用地膜和一次性塑料包装,二是以塑料代替其他材料的领域。在这些领域使用降解塑料可带来方便,如高尔夫球场用球钉,热带雨林造林用苗木固定材料。

3、市场分析:它在自然环境下,经一系列复杂的物理、化学、生物综合降解反应,2-4个月后薄膜迅速降解,直至肉眼看不见,最终被土壤微生物同化,降解率接近100%(国外同类产品不足75%),有效解决了塑料废弃物对环境的污染,且具有防病、防草、改土、增产、省钱等诸多优点,(亩综合成本较普通地膜节约6元以上,棉花增产9.1%,玉米增产6.3%等),并可制成工业包装膜、方便袋、餐具等一次性用品。降解塑料(银光膜)诞生后广受欢迎。1996年起在新疆、云南、内蒙等全国20多个省区推广,迅速形成燎原之势,推广面积达数百万亩,仅新疆就超过40万公顷。

4、主要建设内容:建设年产可降解银色塑料制品(又称银光膜)1万吨。其中地膜产量7000吨,包装袋产量3000吨。估算投资2000万元

5、主要原料:聚乙烯、聚丙烯,年需降解聚乙烯、聚丙烯树脂10200吨。

6、经济效益:年实现销售收入10000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言