年产3000吨木塑复合材料项目

2007-08-03 15:25:42
华夏经纬网

1、项目名称:年产3000木塑复合材料项目

2、产品主要用途:木塑复合材料兼有木材和塑料的双重特性。它有着天然木材的外观,可锯、可钉、可粘结、可上漆。同时,它防虫,防腐,吸水性小,不易变形,不开裂、机械性能好,具有坚硬、强韧、持久、耐磨、尺寸稳定等优点。

3、市场分析:木塑复合材料的硬度较未处理的木材高28倍,耐磨性高45倍,甚至比大理石还高。而各种添加剂的应用,又赋予它许多特殊的性能,比如向木塑复合材料的原料中加入发泡剂进行发泡挤出,可以降低产品密度,提高其韧性和抗冲击性能。此外,它还是一种环保材料,可回收重复使用,且原料廉价丰富,它在减少环境污染、保护森林资源、促进经济发展方面都有良好的效益,因而它受到了众多研究者关注。它的生产和应用也得到了迅速增加,北美和欧洲2002年消费的木塑复合材料达到68万吨,并预计到2010年前将以14%19%的速度增长,远远高于同期塑料工业的总体增长率。

4、主要建设内容:新建年产3000吨木塑复合材料生产线,估算投资2500万元

5、主要原料:聚乙烯、聚丙烯,年需聚乙烯、聚丙烯树脂1200吨。

6、经济效益:年实现销售收入3000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言