年产4万吨大口径高强度中空双壁塑料管生产线

2007-08-03 15:26:59
华夏经纬网

1、项目名称:年产4万吨大口径高强度中空双壁塑料管生产线

2、产品主要用途:随着大口径塑料管材生产技术的不断发展,以及塑料管材与传统管材(如混凝土管、铸铁管等)相比所具有的优越性能,和国家有关部门相继制定的有关限制淘汰落后产品,推广使用新型环保产品的产业政策,在我国的市政工程中,新型塑料管材的应用发展非常迅速。

3、市场分析:据有关统计资料显示,在欧洲,埋地用塑料排水排污管的消费量占到了塑料管总消费量的56%以上,远远高于用于建筑内的上、下水管的消费量(这一比例大约为8%)。目前在我国的情况是,埋地用塑料排水排污管的消费量占塑料管总消费量的不到12%,这就预示着在国内埋地排水、排污用塑料管行业存在一个潜力巨大的市场。况且我国的人均水资源和污水处理量与欧洲相比还有相当差距。根据发达国家的经验,塑料管按质量计,应用量最大的领域在室外的埋地排水、排污管,这是因为现代化的国家需要建设一个庞大的遍布城乡的排水排污管道系统,不仅生活排水、工业排水要进入这个管系,另外更多的雨水也需要通过这个排水系统收集处理和输送。由于国内存在的巨大的排水排污塑料管的市场,直接导致了对塑料排水排污管道的需求剧增,国内已有众多具有相当实力的塑胶公司和上市公司纷纷涉足这一在塑料管消费量中份量最大的排水排污管市场。

4、主要建设内容:建设一条年产4万吨大口径高强度中空双壁塑料管生产线,估算投资24000万元

5、主要原料:聚乙烯、聚丙烯,年需聚乙烯、聚丙烯4.1万吨。

6、经济效益:年实现销售收入3000万元

7、合作方式:独资、合作

    8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言