年产2万吨发泡聚苯乙烯生产线

2007-08-03 15:27:34
华夏经纬网

1、项目名称:年产2万吨发泡聚苯乙烯生产线

2、产品主要用途:发泡聚苯乙烯是近年来发展较快的聚苯乙烯品种,是目前全世界公认的最简便、最经济的包装材料之一。伴随工业水平的提高,EPS应用正在迅速扩展,由其制成的阻燃性发泡材料是轻质建材的主要材料, EPS 98%是空气,材料占2%,节省宝贵的石油资源,是一种可固定空气的、用空气包装防震的、非常节省资源的优良包装材料,平均1m2可承重5吨的重量。EPS具有密度低(25公斤/立方米)、比强度高、吸水率低、耐酸碱、隔热隔音性好,保温性好,防震、可装饰、易成型等优点以及优异的性能价格比使它得到迅猛发展,在工业、农业、交通运输业、军事工业、航天工业及日用品等领域得到广泛应用,包装业、建筑业、家用电器等方面能创造可观的经济效益。

3、市场分析:1979年,我国EPS产量不到5000吨,其中60%的原材料还需要进口,到2001年,我国EPS的生产能力已达120万吨,产量68万吨,原料基本实现了国产化。2008年奥运会在中国北京举行,我国的产业政策和市场需求将使EPS材料大显身手,前景看好。目前,加工企业有500多家,需求量正在逐年增加。

4、主要建设内容:建设一条年产2万吨发泡聚苯乙烯生产线,估算投资30000万元

5、主要原料:苯乙烯,年需苯乙烯2.13万吨。

6、经济效益:年实现销售收入18000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-

  
发表感言