年产5万吨聚乙烯薄膜生产线

2007-08-03 15:28:23
华夏经纬网

1、项目名称:年产5万吨聚乙烯薄膜生产线

2、产品主要用途:聚乙烯薄膜具有柔软、耐低温、防老化、无毒、透明度好、拉力强的特点,可广泛用于水稻、玉米等多种农作物的复盖栽培的地膜。防寒育秧、瓜菜和花卉大棚之用的大棚膜,包装内袋.

3、市场分析:近期内国内市场对塑料薄膜的需求量可能以每年9%速度继续增长,我国塑料薄膜的市场前景十分广阔。

20世纪80年代以来,我国开始使用棚膜、地膜、遮阳网、防虫网等现代农用覆盖材料,近年来发展较快,应用领域越来越广泛。塑料棚膜广泛用作日光温室、塑料大棚及各种塑料小拱棚的覆盖材料,目前我国棚膜覆盖面积约160多万公顷,各种棚膜年使用量约150万吨,年更新需求量约70万吨。

1994年以来,我国地膜覆盖面积平均每年增长1000万亩左右,目前地膜覆盖面积已达2亿亩以上,每年地膜的实际消费量约45万吨,居世界首位。我国适宜推广地膜覆盖的农田面积约3700万公顷。随着农业科学技术的迅速发展,对地膜的需求量将会继续增长。

4、主要建设内容:新建年产5万吨薄膜生产线,生产农用地膜、棚膜、包装膜和FFS包装膜。估算投资10000万元

5、主要原料:聚乙烯,年需聚乙烯51000吨。

6、经济效益:年实现销售收入5000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言