年产5万吨聚乙烯管材生产线

2007-08-03 15:28:40
华夏经纬网

1、项目名称:年产5万吨聚乙烯管材生产线

2、产品主要用途:聚乙烯管材以其突出的耐腐蚀性、耐热、耐磨、对输送介质无污染性、使用寿命长、制造安装费用低等优异性能,越来越受到青睐,在燃气输送、供水、供热、建筑给排水等领域得到了广泛的应用。

3、市场分析:随着建筑业和节水工程等的迅速发展,我国高密度聚乙烯管材市场蕴藏着巨大的潜能。据悉,国内塑料管的年消费增长速度将达到9%以上。但目前国内还只有少数树脂生产厂生产管材专用料,每年的进口管材专用料相当于国内生产量。在欧洲市场上,高密度聚乙烯管在各种管材中的比例已近30%。与国外相比,我国高密度聚乙烯管材的开发应用还有比较大的差距,主要表现在:专用树脂牌号少,原料供应不足;产品质量不稳定;产品规格品种不配套;各种高性能品种牌号的开发力度不够。我国目前自来水管、煤气管、油水管、矿山管等使用聚乙烯树脂,特别是高密度聚乙烯树脂的还不多,这是一个亟待开发的广阔市场。因此,积极开发高密度聚乙烯管材专用料已刻不容缓。目前世界上聚乙烯管材的年消费量已达100多万吨,其中以高密度聚乙烯管材产量最大,应用范围最广。 

4、主要建设内容:新建年产5万吨聚乙烯管材生产线,估算投资30000万元

5、主要原料:聚乙烯 ,年需聚乙烯51000吨。

6、经济效益:年实现销售收入90000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言