年产100万套汽车保险杠及汽车配件生产线

2007-08-03 15:29:11
华夏经纬网

1、项目名称:年产100万套汽车保险杠及汽车配件生产线

2、产品主要用途:保险杠是最具代表性的聚丙烯汽车零部件之一,也是聚丙烯在汽车上用量最大的制件之一。根据汽车的使用要求,保险杠具有耐冲击、耐热、耐老化、耐低温、刚性好等特点,已在汽车等领域获得应用。

3、市场分析:目前,随着聚丙烯聚合技术的发展,共聚聚丙烯的产量不断增加,以共聚聚丙烯作为基础树脂进行改性生产保险杠专用料已越来越普遍。因此,聚丙烯是汽车用塑料中用量最大、发展速度最快的品种之一。预计2005年全球汽车用聚丙烯的消费量将达280万吨,我国汽车工业对聚丙烯的需求达13.4万吨,其中约30%左右用于保险杠。巴斯夫公司与ICIQuantum公司联合开发的气相聚丙烯技术,可直接生产乙丙橡胶为50%的聚丙烯共聚物,该材料冲击性能优良、熔体流动性好,适于薄壁长流道注塑成型,可用于制作汽车保险杠外罩、阻流板和汽车防护器等。我国在开发汽车保险杠高流动共聚聚丙烯专用料上做了大量的工作,1996年燕山石化引进阿莫科气相法聚丙烯生产技术,建设了国内第一套气相法聚丙烯装置,于1998年投产。之后在该装置上试生产汽车用高流动共聚聚丙烯。

4、主要建设内容:建一条年产汽车保险杠与其它汽车配件100万套规模的企业。估算投资8000万元

5、主要原料:聚丙烯共聚料,

6、经济效益:年实现销售收入15000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言