年产4000吨降解树脂、降解塑料生产线

2007-08-03 15:29:28
华夏经纬网

1、项目名称:年产4000吨降解树脂、降解塑料生产线

2、产品主要用途:当今世界普通塑料制品的废弃物对环境的污染已成为社会一大公害,引起各国政府的广泛关注。保护环境是我国的基本国策,为适应新时代的要求,塑料包装材料除要求能满足市场包装质量和效益等日益提高的要求外,还进一步要求其节省能源、节省资源,用后易被环境降解为技术开发的出发点。为此塑料包装材料正向高机能、多功能性、环保适应性、采用新型原材料、新工艺、新设备及拓宽应用领域等方向发展。以破解日益严重的白色污染这个难题。

3、市场分析:目前,中国的包装市场,农膜市场及快餐、餐具市场都有降脂技术可施展的巨大空间。这样成为一个极富潜力的新兴塑料市场,为环保及经济领域带来巨大的效益。随着塑料包装产品质量的提高,功能性增加及新品种的不断开发,其用途也进一步拓宽。特别是高阻塑料包装材料由食品包装为主逐步拓宽非食品包装领域,其中工业包装、医药包装、农副产品包装、建材包装、航海用品包装等都将会获得进一步发展。随着全民环保意识的增强和降解塑料产品的大批量投放市场,全面禁止使用不可降解塑料之时已指日可待,降解塑料制品将成为新世纪的宠儿。

4、主要建设内容:建设一条年产4000吨降解树脂、降解塑料生产线,估算投资4580万元

5、主要原料:聚乙烯、聚丙烯,年需聚乙烯、聚丙烯3200吨。

6、经济效益:年实现销售收入8000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言