年产3000吨五层共挤流延膜生产线

2007-08-03 15:29:45
华夏经纬网

1、项目名称:年产3000吨五层共挤流延膜生产线

2、产品主要用途:共挤流延膜也就是流延聚丙烯薄膜(简称cpp薄膜),是一种使用广泛的塑料包装材料,主要应用于各种塑料包装。cpp薄膜品种繁多,有一般单层膜、复合膜、低温热封膜、超低温热封膜、耐低温冲击膜、抗静电膜、高温蒸煮膜、一般蒸煮膜、金属蒸镀膜、面包包装膜、蔬菜包装膜、纤维包装膜、容器复合用膜、纵向易撕开膜等。

3、市场分析:cpp薄膜以复合用膜和蒸煮包装为主要市场,日本cpp复合用膜占总用量的50%。由于cpp膜耐热性好,蒸煮包装是发挥其特长的领域,这两个领域的应用也是增长较快的市场。复合膜主要用于食品包装,需求增长也快,而非食品包装增长相对较慢。由于包装发展向分包化、小袋化、个人用包装、方便性和保鲜方向发展,有利于cpp膜的应用发展。而金属蒸镀膜的阻氧、防湿、紫外线隔断性好,随阻隔包装增长而增长,与金属蒸镀PET膜比,综合性能差,但价格便宜,适用于小型包装。金属蒸镀抹在农作物、小产物、畜产物加工食品包装应用呈稳定和适度增长,而面包、纤维包装盒规格袋应用呈负增长。CPP膜应用由单层膜向复合膜方向发展,与LLDPE一起成为热封膜主要材料,cpp在耐热性、挺度、阻湿性方面优于LLDPE,但是高熔点带来的低温密封性差和耐冲击性能差等缺点,需要开发优质改性cpp树脂和共挤出技术来解决。

4、主要建设内容:新上年产3000吨五层共挤流延膜生产线,估算投资3200万元

5、主要原料:聚丙烯,年需聚丙烯3100吨。

6、经济效益:年实现销售收入4500万元

  7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言