年产2000吨硬质发泡塑料型材项目

2007-08-03 15:30:01
华夏经纬网

1、项目名称:年产2000吨硬质发泡塑料型材项目

2、产品主要用途:该项目以1995年国家级新产品的FPS65/30型单螺杆发泡挤出机为主机,采用自行设计的机头与定型装置,以聚苯乙烯或聚氯乙烯为主要原料,经与发泡剂相适应的独特加工工艺制成建筑装饰装修用的各种硬质发泡塑料型材,如角线、贴脸线、挂镜线、套角线等。或具有在外观和质感上与天然木材相比逼真的仿木效果;或具有独特的磁白色泽,在光线照射时显现出绚丽的灯光效果。此种硬质发泡塑料型材可像木材一样锯、钉、钻、粘,具有良好的握钉力和粘接性能,有的型材截面还设计有燕尾槽结构,可以与其他型材拼合、组装,有的在发泡型材上辊压浮雕或花纹,更具有多样化装饰效果。该种发泡塑料型材物理、机械性能优于木材、石膏、石头、聚氨酯泡沫等材料制成的同样截面的装饰装修用型材。

3、市场分析:在装饰行业,采用硬质PVC微发泡装饰型材,比用天然木材耗用工时少,并且可减轻工人的劳动强度。以1000m3微发泡型材为例,安原木利用率60%计算,相当于1667m3的原木,约占175亩森林的产量。此外,我国建筑与装饰市场是永恒的大市场,装修业每年产值高达600800亿元。因此,市场前景广阔。

4、主要建设内容:建设年产2000吨硬质发泡塑料型材生产线,估算投资1870万元

5、主要原料:聚氯乙烯,年需聚氯乙烯2200吨。

6、经济效益:年实现销售收入2600万元

7、合作方式:独资、合作

    8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言