年产4万吨PE药品包装材料生产线

2007-08-03 15:31:12
华夏经纬网

1、项目名称:年产4万吨PE药品包装材料生产线

2、产品主要用途:聚乙烯(PE)药品包装具有耐用、耐腐蚀、热收缩性等特点,与纸制品包装相比,不仅美观实用,而且成本低廉。

3、市场分析:聚乙烯(PE)塑材在新型药品包装领域前景十分广阔,目前药品包装多以聚乙烯材料为主。中国药品包装行业的年产值大约为150亿人民币,年增长速度超过10%,成为全球增长最快的地区,将在短期内迅速突破200亿元。我国的塑料加工工业近几十年得到迅猛发展,尤其是改革开放二十多年来,年平均增长速度达到10%以上,塑料工业昂首阔步以"朝阳工业"的姿态步入了21世纪,取得了举世瞩目的成绩,2001年塑料制品总产量已达2000多万吨,按产量已位居世界第二位。据国家统计局提供的数据,塑料制品业全部国有企业和年产品销售收入500万元以上非国有独立核算工业企业,2001年全年累计完成工业总产值为2043.86亿元,比上年增长14.9%,塑料制品总产量1185.3万吨,比上年增长13.1%,完成产销率96.6%。我国的塑料加工技术与装备、塑料产品的种类及应用领域都已步入世界先进行列。在经济全球化高速发展和我国加入WTO后的新形势下,我国的塑料制品加工业面临着前所未有的机遇和挑战的局面。目前我国的塑料包装材料产量超过350万吨,已占塑料总产量的18%以上,是塑料制品加工业发展最快领域之一。

4、主要建设内容:建设年产4万吨PE药品包装材料生产线,估算投资24000万元

5、主要原料:聚乙烯,年需聚乙烯40500吨。

6、经济效益:年实现销售收入50000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

 话:0413-2650213

  
发表感言