年产2万吨pp双向拉伸膜(BOPP)生产线

2007-08-03 15:30:55
华夏经纬网

1、项目名称:年产2万吨pp双向拉伸膜(BOPP)生产线

2、产品主要用途:双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP)是近几年发展起来的新型多用途包装薄膜,其性能较普通薄膜在拉伸强度、冲击强度、透明度、电绝缘性、透气性、吸潮性等各方面有较大改善,广泛用于化工、化纤、建筑、轻工、汽车包装等各领域。

3、市场分析:近年来,随着我国国民经济的高速发展和生活水平的不断提高,人们对各类商品包装用量的急剧增加。其中特别是有关农副土特产品保鲜、食品、医药等几大类产品的软包装、功能性包装和有关高新技术设备市场的发展和需求将更加突出。2003年我国塑料制品行业仍然保持较快发展,经济效益也有新的提高。据统计,1-12月份,累计完成工业总产值(90年不变价)2936.2亿元,比上年同期增长21.1%,占轻工行业总产值的10.5%,产值总额在轻工19个主要行业中位居第三;实现产品销售率97.8%,高于轻工行业平均水平。细分行业中,2003年有四个子行业产量超过100万吨,分别是塑料薄膜、塑料棒管材、日用塑料制品和塑料丝及编织品塑料制品行业属于周期性行业。2005年中国市场的需求量为2500万吨。最大的消费领域是以双向拉伸薄膜为主的包装材料,将消耗550万吨,占总消费量的22%,其中BOPP100万吨。

4、主要建设内容:建设年产2万吨的pp双向拉伸膜生产线,估算投资19791万元

5、主要原料:聚丙烯,年需聚丙烯21000吨。

6、经济效益:年实现销售收入21360万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言