钢节碳化物金属熔铸件生产线

2007-08-03 15:33:45
华夏经纬网

1、项目名称:钢节碳化物金属熔铸件生产线

2、主要建设内容:新建年产能力10000吨生产线,其中铸件和锻件高速工具钢1500吨,热作模具钢3500吨,冷作模具钢3500吨,不锈钢1500吨。

3、投资总额: 3837万元

4、市场分析:钢节碳化物金属生产技术攻克了百年来硬质合金生产的难题。经实践证明,它的使用寿命比现有的硬质合金钢产品(包括进口合金钢产品)提高了数十倍,该产品的发明已取得了国家和国际专利权以及国际发明奖,世界优秀技术专利精选“中国卷”,北京国际发明铜牌、银牌、辽宁发明创造奖等荣誉称号,受到国家内外专家的赞许和认可,经专家预测,该技术工艺投资少、效益大、见效快,产品 30年内,都能畅销全世界。

该工艺生产的工模具钢产品是含WCrMoVTiCo等合金元素的高耐磨合金钢,采用电渣溶铸方法,主要利用回收含有上述合金元素的废工模具钢和废硬质合金做原料,可节约大量的稀贵合金元素,达到收旧利废节约资源的目的。

预计全国每年消耗高速高工具钢锻件10万吨,模具钢锻件40万吨,有色金属挤压模具钢锻件5万吨,轧钢导卫装置合金钢铸件和锻件2万吨,合计57万吨。该专利项目技术符合国家钢铁产业政策,属于鼓励类项目,经中试,现已具备规模化生产条件。产品一问世,闽、川、湘、京、津等省市及国外用户就纷纷要求订货,仅大连一个客户一次订货就达2000吨。但现有生产能力却远远不能满足市场需求,因而兴建新的生产企业,扩大生产规模十分必要。

5、经济效益:年销售收入30000万元,利税1000万元。投资回收期4年。

6、合作方式:独资、合作

7、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

联系人:鲍兴威、何广明                

  话:0413-7510439

  真:0413-7510147

电子信箱:30896@sohu.com

  
发表感言