灯塔市要打造皮装裘皮产业基地

2007-08-31 10:12:38
华夏经纬网

    最近,辽阳市长唐志国在灯塔市调研时指出,要重振灯塔市佟二堡皮装市场雄风,再造皮装、裘皮产业新辉煌,努力打造在全国有特色的皮装、裘皮产业基地。

    唐志国说,灯塔市和佟二堡镇要高度重视佟二堡皮装市场在第三产业发展中的重要地位,再造皮装、裘皮产业新的辉煌,这是推进灯塔市经济发展的重要支撑点。佟二堡镇发展皮装产业仍然具有良好的基础,现在重新起步,要把皮装、裘皮产业作为本地区一个重要的主导产业来抓,作为加快发展第三产业的重要支柱来抓,作为牵动本地区产业结构调整全局的一件大事来抓,争取用两到三年的时间,建设起在全国有特色的皮装、裘皮产业基地。要通过改造建设市场,使佟二堡皮装市场重新焕发出新的生机和活力,成为辽阳地区发展第三产业的新亮点。要加强基础设施建设,加强城镇管理,切实改变“脏乱差”的面貌。要尊重市场规律,扩大市场规模。要通过市场的建设带动小城镇建设,把佟二堡镇建设成为现代化的具有特色的新型小城镇。

    唐志国指出,要大力实施名牌和品牌战略,积极培育形成产业链条,推进皮装、裘皮产业优化升级。按照建设大基地、培育大市场、实现大发展的要求,重点把握好生产基地、加工企业、市场建设这三个关键环节,在推进养殖基地建设、扶持和壮大加工企业的规模、培育自己的品牌上狠下功夫,树立起佟二堡皮装市场产业集群化、产品多元化、市场国际化、管理规范化的新形象。要努力打造优良的、让客商满意放心的市场环境和社会环境。努力改善市场的购物环境,提高市场档次。切实提高服务意识,提高办事效率,做到亲商、安商、富商。依法加强市场管理,坚决打击垄断经营、欺压客商等不法行为。特别是要坚决防止黑恶势力抬头,一经发现要依法打击,制止在萌芽状态。

    唐志国最后强调,要大力开展招商引资,强化对外宣传,切实提高佟二堡皮装市场的知名度。重点搞好皮装、裘皮主题招商活动,认真筹备好第五届“佟二堡?中国皮装裘皮节”大型宣传活动,通过“办节”产生轰动效应,进一步提高佟二堡皮装市场在国内外的影响力。建设全国有特色的佟二堡皮装市场时机已经成熟,条件基本具备,希望灯塔市举全地区之力,在市直各部门的积极支持下,再创皮装、裘皮产业新的辉煌。(张影)

  
发表感言