辽阳市举行城市开发建设3项重点工程推介洽谈会

2007-09-19 13:32:30
华夏经纬网

   918,辽阳市在富虹国际酒店隆重举行辽阳城市开发建设三项重点工程推介洽谈会。大商集团董事局主席牛钢、副总裁孟浩、姜积域、罗淼麟,中国银泰股份有限公司董事长杨海飞、置业有限公司总经理邓志飞,中国泛华建设集团副总裁董丽珠,辽宁浙江商会会长曾昌彪,韩国一进房地产开发公司董事长金光镐,上海中发明天房产开发有限公司董事长谢绍臣,川渝商会副会长黄平、沈阳温州商会秘书长郑献金、沈阳宁波商会会长黄建惠、沈阳台州商会常务会长王正平、沈阳永康商会会长程春福、沈阳绍兴商会秘书长俞马潮和沈阳家乐福公司、沃尔玛公司、新世界百货公司、每家玛超市公司、东方家园公司、兴隆大家庭公司、百安乐公司、乐购公司负责人以及辽阳市重点开发企业的近200名中外客商应邀参加了会议。会议围绕“打造滨水型城市,推动辽阳向现代化城市迈进”的主题,全面地向中外客商推介了辽阳市实施的城市开发建设三项重点工程,并通过深入的交流洽谈,促成了投资1000万美元的太子河体育休闲公园等一批合资合作项目意向的达成,取得了丰硕成果。

 

市长唐志国对来自国内外的近200名客商发表了《打造滨水型城市,推动辽阳向现代化城市迈进》的主题演讲。

 

唐志国指出,打造滨水型城市,推动辽阳向现代化城市迈进是我市的重大举措。辽阳作出以改造老城区、拓展新城区为切入点,以成片开发改造为主要方式,以实施太子河滨水风光带建设、西关商业区改造建设和城区南部开发建设三项工程为起步工程,进而带动更大规模的改造和建设,全力打造滨水型城市,推动辽阳向现代化城市迈进的战略构想,是顺应城市建设发展要求、为广大人民群众营造更加优美的生活环境、增强城市竞争力的必然选择。

 

唐志国在演讲中着重向中外客商推介了辽阳市实施的城市开发建设三项重点工程。一是要以建设太子河滨水风光带为龙头,开发建设太子河两岸旅游景区和体育健身休闲区,带动太子河左岸老城区改造,形成高楼林立、水景相依的现代化新城区。改造建设规划为:改造开发太子河城区段5600长的水面和两岸滩地,建设总控制面积为484万平方米,集旅游景区和体育健身区为一体的太子河滨水风光带。通过太子河滨水风光带建设,带动太子河左岸420万平方米的老城区改造。把太子河滨水风光带建设和左岸老城区改造作为辽阳实现跨河而立的起步工程,以此带动太子河以东11.4平方公里的开发。二是要以建设现代化商业中心区为目标,改造西关地区传统的商业区,提升辽阳市居民的消费环境和消费质量。改造建设规划为:建设规划占地13.3万平方米的西关广场商业区,广场四周形成高层商业建筑,广场商业圈外围建设商务区和居住区。在西关商业广场的地下建设23层的大型地下超市、特色商业区和停车场。在西关商业广场地上平面,建设占地7.6万平方米的休闲广场和市民健身娱乐区。改造西关广场商业区以西占地21. 6万平方米的危旧楼房,建设高层居住区,使其成为城市西出入口的新亮点。三是要以建设现代化居住区为重点,以文化体育功能为特征,加快南部城区开发建设步伐。概念性建设规划为:把南环路和南郊街中间地带4.4平方公里的区域作为开发建设的起步区,重点建设大规模的现代化住宅区,形成新型的现代化城区和城市次商业中心区。

 

唐志国还向与会的客商宣传介绍了实施城市改造建设三项重点工程,为广大投资者带来的巨大商机和辽阳市要对广大投资者提供的重点服务内容和优惠政策,明确表示要以负责的精神、优质的服务、优惠的政策、平安的环境,为中外客商在辽阳投资创业提供保障。

 

在招待酒会上,市委书记孙远良发表了热情洋溢的讲话,详细地介绍了辽阳市的投资环境,描绘了辽阳城市发展的远景蓝图,真诚邀请广大中外客商到辽阳市投资兴业。(辽阳台办)

  
发表感言