辽阳金秋庙会好戏连台

2007-09-20 13:08:06
华夏经纬网

    昨日,辽阳广佑寺2007金秋庙会组委会对外发布,2007年金秋庙会于9月25日拉开序幕,将为辽阳市民和海内外游客献上丰盛的节日大餐。

    由辽阳市白塔公园举办的“万人走红迎两节”大型游园会将持续到10月7日,欢迎广大台湾同胞前来观光旅游。

    广佑寺2007金秋庙会由辽阳市文化局、辽阳市旅游局、白塔区政府和广佑寺景区管委会共同主办,这也是辽阳市首次由政府部门参与举办的庙会。本次庙会9月25日开始,10月7日结束,历时13天。庙会将以辽阳古成博大精深的文化内涵和广佑寺深厚的历史文化背景为依托,立足于文化产业发展,宣传辽阳古城文化,提升辽阳及广佑寺知名度,突出“弘扬古城文化、祈求幸福平安”这一主题。通过观风景、览文化、看表演、品小吃等一系列活动,再现辽阳古城的风俗风貌。

    开幕式当天,白塔公园内将有二人转、魔术、绝技绝活、民间杂耍、满族风情舞表演;广佑寺庙区将有清帝巡游和少林武术表演;青年湖公园将有民间鼓乐、秧歌、高跷、腰鼓表演;中华广场将有大型舞龙、舞狮、民间鼓乐、秧歌表演。当晚7时,中华广场和青年湖公园将燃放烟火,庙区内举行中秋晚会,并现场展示奥运火炬,万人共同品尝中秋月饼。此外,10月7日前,广佑寺庙区、青年湖公园、白塔公园还将举行少林武术表演、风味小吃品尝、地方民俗文化展演、花卉奇石展览,中华广场也将举行大型车展和名优产品展销。(辽阳台办提供)

  
发表感言