本溪台办为本溪市项目年做好工作准备

2008-01-23 11:01:30
华夏经纬网

    2008年,本溪市人民政府为本溪市项目年。为贯彻落实好项目年期间本溪市委、市政府提出的工作目标,本溪市台办创新招商思路,开拓招商途径,采取有效措施,为使项目年的活动有效进行,本溪台办做好服务准备。

    一是市台办领导重视本溪项目年整体工作活动,首先召开了市台办全体人员会议,传达市政府在项目年期间的整体工作部署,提出工作要求,有计划,有分工,明确职责,落实到人头,发挥对台工作优势,确保在项目年活动中,服务好台胞、台属、台资企业,为振兴本溪老工业基地改造作贡献。

    二是在年初要召开县区分管对台工作书记或区长,招商局长,台办主任,对台工作联系会,目的是根据本溪项目年,通过会议联系,把本溪对台经济工作任务和工作打算,宣传服务给县区领导,真正把以政治促进对台经济工作认真贯彻落实好。

    三是市台办首先在项目年中筛选出好的对台招商项目104个,并预计在今年3月份在华夏经纬网和辽宁神韵网发出,给每一位台商提供考察本溪投资环境的机会,创造环境为台商服务。

    四是在项目年期间,预计邀请大台商、大财团、大项目的台资企业董事长、总经理,到本溪参加国际本溪枫叶节活动,邀请台商30-40人。

    五是带着本溪好的对台招商项目,组织本溪县区有项目的企业,走出去举行项目推介会、项目恳谈会、招商引资项目座谈会,预计安排10场次。

    六是有组织有计划的,组织县区台办主任、外经贸局长,到对台经贸工作先进的城市学习,适时走访考察台资企业,提高为台资企业服务的积极性。(梁秀艳)

  
发表感言