省政府专题研究本溪市药业发展战略

2008-03-05 11:03:08
华夏经纬网

春节前,辽宁省政府召开专题会议,研究本溪市药业发展战略和产业发展优势以及有关战略措施。会上,本溪市政府领导详细汇报了本溪中药产业基地目前发展现状,以及未来发展规划。省政府要求,本溪药业发展战略定位要高起点开局、高水平发展,三年内达到50100亿元的产值规模,成为全省主导产业。

 

一是建立以利益为纽带的产学研相结合的科研体系和产业化体系,省政府将成为本溪药业发展协调沈阳药科大学、辽宁中医大学等科研机构与本溪市强强联手;二是尽快制定药业发展优惠政策,鼓励企业做大做强,力争实现乳癖消、气滞胃痛、银杏叶冻干粉销售收入5亿元;三是加大招商引资力度,制定吸引人才优惠政策,引进国际国内制药企业和制药专家到本溪市安家落户;四是提高基础设施供给能力,省直相关部门加大联动,全力帮助解决本溪药业发展的有关具体问题,举全省之力,把本溪中药打造成全省主导产业。(梁秀艳)

  
发表感言