盘锦打造造纸工业园区

2008-03-13 10:23:42
华夏经纬网

目前,盘锦市在盘山县东郭镇筹建东郭造纸工业园区,该园区位于亚洲第一大芦苇田所处东郭苇场境内,规划面积5000亩,其中年产7.5万吨造纸项目占地2060亩。

 

东郭造纸工业园区主要以辽宁振兴集团年产7.5万吨高档文化用纸项目为龙头,带动相关产业发展,如纸制品、印刷、物流、建材、服务和仓装等项目。

 

目前,该园区正在紧张建设中,园区的龙头企业——辽宁振兴生态集团年产7.5万吨高档文化用纸项目已于去年8月破土动工,已修建道路7000延长米,修建垛基200个,投入资金6,000多万元。该造纸厂是以芦苇为原材料,生产仓装纸、纸箱、精品纸等一系列纸质产品,一期工程投资4.8亿元,企业全部投产达效后,年产值将实现3.86亿元,年利税将达到4,800万元。

 

目前,园区的相关产业也在进一步招商中。  (牛锦东)       

 

  
发表感言