阜新市掀起新一轮对外招商热潮

2008-04-01 10:01:38
华夏经纬网

日前,我市下发了《阜新市2008年招商月活动方案》。为更好地实施突破阜新战略,促进全市招商引资工作的开展,掀起新一轮项目推进建设的高潮,推动全市经济社会高速、健康、稳定的发展,市委、市政府决定,将4月份确定为全市招商月,进一步加强全市招商引资工作,积极引进、推介和洽谈一批项目。

 

开展招商月活动的目的和宗旨是:集中一个月的时间,集中全市力量,以项目引进为中心,以承接经济发达地区产业转移、引进产业集群为重点,以珠三角、长三角、环渤海经济圈及沈阳、大连等地区城市产业梯度转移和产业外延为契机,选择重点地区、重点产业和重点项目,采取灵活多样的形式,大力开展招商引资活动,落地、推进、洽谈一批项目。带动全年招商引资工作的全面开展,更好地完成全年招商引资任务,掀起我市招商引资、项目建设的新高潮,营造全市抓招商、抓项目的良好氛围,促进突破阜新战略的全面实施。

 

 招商月活动的工作重点是:一、承接经济发达地区产业转移项目。立足阜新优势,重点承接一批能够利用阜新资源优势、产业基础及劳动力资源优势等适合阜新发展的产业转移项目;二、突出产业集群招商。重点围绕农产品及食品加工、装备制造及配套、汽车改装及零部件等12个产业集群开展招商活动,引进一批产业链项目;三、突出重点地区招商。重点赴珠三角、长三角地区承接当地的产业转移项目,赴山东、河南等环渤海地区引进当地的优势特色产业和项目,赴沈阳、大连做好当地的产业延伸和配套产业的招商;四、突出重点企业招商。重点瞄准全球500强、国内500强、上市公司以及在各行业中有实力、有影响力的企业,主动上门开展招商;五、借助省直部门优势招商。根据省委、省政府突破阜新战略,利用省直各部门支持阜新招商引资、引进项目的有利契机,积极争取上级对口部门支持,争取一批重大项目落地。

 

      为保证招商月活动的开展,我市台办专门成立了市招商月活动领导小组。先后与省台办、省台联等单位联系,做好对台招商引资工作。(蔡红梅)

  
发表感言