年产10万吨超细轻质碳酸钙项目

2008-04-14 14:47:39
华夏经纬网

项目建设条件:

我国是世界上非金属矿物种类最齐全,资源最丰富的少数几个国家之一。得天独厚的资源优势使我国的非金属矿工业成为出口创汇和投资积累率很高的优势产业。

喀左县矿业资源非常丰富,已开发利用的矿产有20余种。石灰石总储量最大,全县有50亿吨,含钙量较高,矿区无覆盖,开采条件十分优越。县境内有两条铁路穿过,京四高速于2008年通车。县域内有101、306国道横跨,省级公路两条,乡乡通油路。县城距锦州港200公里,运输十分便利。

市场分析:

碳酸钙工业是目前最热门的产业之一。轻质碳酸钙是使用量大面广的无机盐产品。产品广泛应用于塑料、橡胶、造纸、建材、日用化工、医药、食品,涂料等行业.目前国内橡胶行业是轻质碳酸钙的最大用户,其用量占轻质碳酸钙总产量的40%左右,预计明年轻质碳酸钙在橡胶行业用量增长率约10%。涂料、建筑等行业轻质碳酸钙用量占其总产量的30%左右。由于国家一直在大力实施安居工程,建筑业明年将有大幅度增长,预计该行业消费轻质碳酸钙将增长14%左右。另外,塑料市场占15%,油墨、牙膏等行业占10%左右。造纸工业是国内轻质碳酸钙最具开发潜力的应用领域。在沿海开放地区,许多新建、扩建的大中型中外造纸企业已采用中性工艺。与之配套的新增轻质碳酸钙需求量超过35万吨。随着这些行业的发展,轻质碳酸钙用量将稳定增长,市场前景乐观。

建设内容及规模:

新上一个年产10万吨600—3000目超细轻质碳酸钙项目,引进关键设备和控制技术主要生产超细碳酸钙、超微细碳酸钙、造纸专用碳酸钙等高附加值碳酸钙。建设厂房1800平方米,其它办公、仓库及生活设施1000平方米,配套建设水、电等公用设施。

项目总投资:

项目总投资7000万元人民币。其中固定资产投资5600万元人民币,流动资金1400万元人民币。

经济效益分析:

年销售收入6000万元,税金1020万元,利润2180万元。

投资利润率达31%,4年收回全部投资。

合作方式:独资。

联系单位:喀左县人民政府台湾事务办公室

联 系 人:邹本林
电    话:0421-8875999   4833618
邮    箱:KZTB@163.com

  
发表感言
  
发表感言