本溪野生植物、动物和矿物药项目正在招商

2008-04-16 10:23:08
华夏经纬网

    本溪拥有各种野生植物、动物和矿物药1117种,适合人工种植中草药材的山地、平地面积为300多万亩。医药工业企业13家,生产能力居辽宁省第三位,拥有中成药品种300多余种,其中:国家药保护品种38种,居全省首位,独家生产品种近50种。医药商业企业及零售商店总计300余家,遍布于两县五区。国家中成药工程技术研究中心是目前由国家科技部批复的全国四大中药工程技术研究中心之一,拥有国内先进的中药分离、纯化、制剂设备、多项技术处于国内先进水平。明山区规划中草药种植面积300公顷,分布在高台子、卧龙、牛心台、主要种植山参、刺五加、五味子等药材,并建设加工基地。

 

项目计划总投资:5000万元

合作方式:独资、合资、合作

招商单位提供的主要条件:土地

希望对方提供的主要条件:资金

项目前期工作进展情况:区域内已种植中草药200公顷。

招商单位:本溪市明山区招商局

联系人:马良   姜平   高嵩  电话:0414-4599096
  
发表感言