本溪福源药业中成药新品种产业化项目

2008-06-17 14:42:46
华夏经纬网

一、项目基本概况

    随着人类社会绿色消费意识的兴起,回归自然已成为世界潮流,世界上越来越多的人开始信赖天然药物制剂、天然药物原料及提取物,天然植物药在国际市场开始走俏。据有关统计显示,国际植物药市场销售额未来几年将以每年10%的速度快速增长,前景十分看好。目前,国家和各级地方政府相继出台的关于发展中药产业的政策和提高中药生产质量规范,对规范中药生产企业,加快中药现代化,扩大国内、国际市场,创造了良好的外部环境。

    该公司拟建中药饮片前处理提取车间、固体制剂车间、新品种车间、试化楼、中药材库房、综合办公楼、公用工程设施(包括锅炉房、危险品库、污水处理站、泵房及消防水池等),项目投资总额6635万元。
合作方式:合资、合作、融资,中方可提供厂房、设施、技术及部分资金,希望外方提供设备、资金。

二、项目发起单位概况

    辽宁福源药业有限公司是辽宁省百强民营企业辽宁实华集团的全资子公司。公司现占地面积2.8万平方米,厂房及办公面积约1.8万平方米,现有员工108人,其中技术人员15人,副主任药师和高级工程师各1人,执业药师3人。企业于2005年1月11日通过国家食品药品监督管理局GMP认证。现生产的主要品种有复方蒲芩胶囊、氨咖黄敏胶囊、布洛芬胶囊、复方黄连素片、土霉素片、云芝肝泰颗粒等。年生产能力为片剂3亿片、胶囊剂2亿粒、颗粒剂5000万袋。
 
联 系 人: 丁连群                     
电    话:0414-8913055  
传    真:0414-8913055   
E-mail: bxyb2218@yahoo.com.cn

  
发表感言