年产5000吨菊苣粉深加工项目欢迎台商投资

2008-06-03 10:57:11
华夏经纬网

一、项目基本概况

菊苣为菊科草本植物,从菊苣中提取的菊粉在食品、饮料、保健品、医药等领域具有广泛的应用价值,国内市场年需求在30万吨左右。从大兴安岭地区生长的野生蓝莓果中提取蓝莓花青素和蓝莓浓缩果汁是一种最新流行的抗衰老、美容等高级保健品和药品的原料,国际市场供不应求。

该项目主要采用欧盟及德国先进的生物膜分离技术和素质脱色方法,从菊苣中提取菊粉,从蓝莓果中提取蓝莓花青素和蓝莓浓缩果汁,项目计划总投资8587万元,项目建成后,可形成年产5000吨菊苣菊粉,13吨蓝莓花青素和200吨蓝莓浓缩果汁的生产能力,实现年产值2亿元,税金1700万元。

合作方式:合资、合作、融资、贷款。中方可提供技术、种植基地,希望外方提供资金。

二、项目发起单位概况

本溪市北方药业有限公司是中药针剂和中药提取制剂等制药的生产厂家。公司占地面积4.5万平方米,建筑面积1.5万平方米。现有2条生产线,200多台生产设备。固定资产4388万元。公司已从比利时引进菊苣种子,利用4年时间投入200多万元选择300亩精地建起了菊苣种苗培育基地。该项目可行性研究报告已批复。菊苣菊粉低高果糖商标经国家工商局已注册,项目技术、资产已评估2.4亿元。

联 系 人:马良  姜萍  高嵩    
电    话:0414-4599096    4599125   2897697
传    真:0414-4599096     
网    站:www.mingshan.gov.cn  
E-mail:msqzsj@126.com


  
发表感言