本溪市医药产业项目欢迎台商投资考察

2008-06-04 11:07:42
华夏经纬网

    5月30日,本溪市政府召开医药产业招商会议,会上,分管经贸工作的副市长高升平,就本溪市医药产业的环境,省政府提出要举全省之力支持本溪发展中药产业项目,本溪市政府为鼓励医药企业发展,出台了若干政策决定;一、为项目建设提供发展空间和条件;二、对药业生产经营给予财力支持;三、鼓励药业科研开发;四、鼓励招商引资、引智和奖励有贡献的生产经营者;五、优化药业发展环境。以上决定将在2008年4月21日起执行。同时在全市又筛选出68个中药发展项目。副市长高升平对本溪药业的发展还提出了,中药业发展,不仅仅是中药业,它还包括西药、中成药、保健品、兽药、美容产品、医疗机械加工等等。因此,本溪台办热情欢迎有中药生产意向的台湾同胞到本溪来寻找商机,也可以通过你们介绍国际和国内有中医中药经商意向的友人前来本溪经贸考察。

   据我们了解,本溪满族自治县由于雨量充沛,日照充足,温度适中,雨热同期。良好的气候条件造就了优越的生态环境,孕育了丰富的药材自然资源。这里生长着野生中草药材114科、970多种,其中,名贵、常见药材就有300多种,年采集量500多吨,产值可达550多万元。主要品种包括人参、辽细辛、辽五味、黄芪、桔梗、刺五加、贝母、柴胡、龙胆草、木通、猪苓等,其中的辽五味、辽细辛在国内外市场享有盛誉。截止目前,全县中药材种植面积已达22万亩,品种20多个,年产量达4000吨以上,总产值6500多万元人民币。其中,山地药材4万亩,建有百亩以上示范园25个,千亩以上药园3个,全县百亩以上辽五味示范园29处,达3200余亩;万亩以上辽细辛示范园10处,达1200亩。形成了集中药材栽配、引种、科研、开发、推广、观赏、旅游、休闲于一体的科技生态园区。(梁秀艳)
  
发表感言