省长陈政高对开发河东新城建设项目充满信心

2008-07-31 10:36:34
华夏经纬网

7月28日,辽阳市在深圳五洲宾馆隆重举行辽阳河东新城项目推介会,陈政高省长出席会议并作重要讲话。

陈政高指出,今天的招商活动,是辽宁省经贸代表团五天南方之行最得意的活动,也是我本人最看重的活动。因为,河东新城的开发,将带动辽阳市的发展,将带动辽宁省的发展。从现在开始,辽宁省政府将向世界推出河东新城,辽宁省将举全省之力,推进河东新城的开发建设。

陈政高在讲话中着重阐述了河东新城的优势:一是辽阳的文化底蕴和历史沉淀丰厚,历史上名人辈出,河东新城更是风水宝地。二是河东新城的自然条件非常好。一条太子河环绕河东新城,太子岛上森林覆盖率已经超过了50%。三是河东新城紧临沈阳和鞍山两市,地处辽宁省的中心城市区,对外交通便利;周边有韩国、日本、俄罗斯等五个国家,消费市场广阔。四是河东新城的土地资源丰富,规划占地面积80平方公里,有大面积的土地供投资商开发建设。五是河东新城需要五到十年建完,总投资在5000亿到6000亿之间。巨大的投入,必将创造出难以想象的数不清的商业机会。六是辽阳的化工产业基础雄厚,目前正在河东新城规划打造全世界一流的精细化工产业基地。

陈政高强调,辽宁省委、省政府已经把河东新城的开发作为全省的工作重点。辽宁省政府和辽宁人民一定有能力、有本事把河东新城开发起来。

最后,陈政高动情地说,开发建设河东新城,不仅是辽阳市的工作,而且是辽宁省的工作,也是我本人的工作。我本人既是开发建设这个新城的倡导者,也是推动者,还是实践者。希望在座的各位企业家和我们携手并肩,一起去开发建设河东新城。

粤港澳台四地的200多家知名上市公司、投资公司和集团公司的客商应邀参加了会议。(张影)

  

  
发表感言