沈阳金夫人婚纱有限公司

2005-09-30 00:00:00
华夏经纬网

随着大陆改革开放的脚步,1992年经朋友的引导,我从台湾初次来到沈阳,对这里的婚纱摄影行业进行了全面考察。鉴于当时本地照相馆生意非常红火,但是产品却停滞在传统的格局,我感觉这个市场需要注入一些新的血液,使这个行业更为生气蓬渤、多姿多彩,遂决定投资设立沈阳金夫人婚纱有限公司,并于1993年5月在北市场正式开张营业,成为进入沈城第一家台资的婚纱影楼。
   
   金夫人的婚照以全新的面孔出现,那豪华明亮的店堂,华贵典雅的婚纱礼服,生动活泼的姿态,先进的装裱,以及摄影师、化妆师和造型师的现场服务,使沈城青年人耳目一新。而温馨、靓丽、新颖别致的婚照,更很快被群众接受。新人们把结婚前能到金夫人拍照视为一种荣耀,都想成为一次明星。一张张相片诉说着一个个动人的故事,一本本影集珍藏着一段段美丽的时光,婚照已成为结婚的重要一项内容,可以说是结婚的开始,也可以说是结婚的延续,因为留住美丽、留住青春、留住记忆,是所有人的理想,而金夫人就是要帮助人们实现这一理想。金夫人的全新理念也强烈地冲击着本地的传统的婚照市场,使原有的照相馆优势与日俱跌,甚至威胁到了他们的生存,最终是这些照相馆放下架子,纷纷学习、改进,并利用价格优势与之竞争,本地婚纱摄影蔚然成风。
   
   为了扩大市场占有率,公司相继在1996年4月成立中华路分店,在1998年4月成立中街分店,同时设立后期制作中心,所有工艺如冲片、扩印、美工、装裱、装框均不用借他人之手一气呵成,既可保证产品质量,又便于管理。由于添购后期的各型进口昂贵设备,公司陆续增资达50万美元。自1997年起公司迈入第二阶段的扩充,陆续在沈阳周边城市的抚顺、盘锦、辽阳、辽中、锦州等地成立分店,以方便省内其他城市的青年男女也能享受到金夫人优质的服务及完美的产品。
   
   常有人问我,何以能在目前如此激烈竞争的环境之下仍雄踞婚纱照界龙头的地位?原因无他,就是要把公司“顾客至上、服务第一”的经营理念深植员工的心里。因为服务行业能够得以生存和发展的真谛,就是追求顾客百分之百满意度。在此基础上,定下公司的品质政策“至尊、至善、至美”,即自顾客踏入店堂起给予“至尊”的接待,接着以“至善”的技术进行化妆、造型、摄影及后期制作等,为每对顾客尽心服务,最后成就“至美”的产品交到顾客手中。婚纱行业求新求变,无不以满足顾客的需求为自己的工作追求,“不断创新,追求完美”也就成了公司追求的目标。
   
   公司形成今日规模与公司全体300名员工的努力不可区分。为了活泼员工工作情绪,营造企业文化,公司每年均举办旅游、聚餐、运动会、联欢会等活动,以增加员工的凝聚力及归属感。每年冬季虽然是婚纱影楼的营业淡季,但可利用这段时间组织员工培训,从门市小姐到化妆师、造型师到摄影师均分批调公司参加培训考核,以不断提高员工的服务水平。2000年元月公司成立金夫人人才培训中心,不仅对外招收学员,也是内部员工培训的基地,因为惟有高素质的员工才能提供顾客高水准的服务,而分批对外招生培训的学员,又使公司不虞人才匮乏。
   
   由于金夫人的经营获得社会大众的肯定,1995年被中国摄影家协会,中国消费者基金会评为中国百佳明星影楼,并连续两年被授予“中国十大杰出影楼”的荣誉称号。企业还多次受到省、市、区政府的表彰。1994年荣获市政府“人均利税超万先进单位”,1995年被沈阳市和平区人民政府授予“金花企业先进单位”,1996年被和平区人民政府授予“先进集体”,1997年被沈阳市评为AA级信用单位和省政府组织的顾客调查中被评为“辽宁省窗口待业最佳单位”,1998年更被授予“辽宁省待业龙头企业”的荣誉称号,1999年9月金夫人与沈阳市政府联合举办了规模盛大的“九十九对新人跨世纪集体婚礼”,获得了空前成功和赞美。2001年又获市消协颁发的“消费者满意单位”奖状。
   
   面对已到来的二十一世纪,金夫人继续保持年轻的活力,掌握世界最新资讯,不断引进与开发新产品、新技术,提高服务标准,继续不断地开辟婚纱摄影的新天地。(龚汉兴)
   
  
发表感言