·营口仙人岛能源化工区服务业招商项
·营口仙人岛能源化工区工业招商项目
·营口北海新区服务业招商项目
·营口北海新区工业招商项目
·营口西市区服务业招商项目
·营口西市区工业招商项目
·营口站前区服务业招商项目
·营口老边区(营东新城)服务业招商
·营口老边区(营东新城)工业招商项
·营口大石桥沿海新兴产业区服务业招
·营口大石桥沿海新兴产业区工业招商
·营口经济技术开发区服务业招商项目
·营口经济技术开发区工业招商项目
·唯一一个可观夕阳落海的地级市
·中国书法之乡
·国家镁质材料产业化基地在营口建立
·营口 全国最大的海蜇市场
·东北最大的火力发电厂—华能营口电
·“关外上海”东北地区最早的开放口
·一市三港 沿海十大亿吨港口之一
·东方贸易之良港
·国家商品粮基地
·老营口的俏皮话
·东北地区唯一的钢琴生产企业
  当前位置>>交流视窗
营口市召开台商迎新春座谈会
2018-02-07 14:54:44    华夏经纬网
  2月6日,营口市台办组织召开在营台商迎新春座谈会。在营台商台胞60多人欢聚一堂,大家共叙友情,共迎新春佳节,共谋发展。
  座谈中与会台商纷纷发言,对营口市委、市政府的关心厚爱表示衷心的感谢,并表示在今后要加大对两岸合作交流的宣传,促进台资企业在营口快速发展,为营口经济做出更大的贡献。同时,就营口台商协会的发展、增强对台胞台生联系、建设台湾青年创业园、为台企聘请法律顾问等问题提出了意见和建议。
  营口市台商协会魏立紘会长介绍了2017年台协工作和 2018年目标,在营台商将继续以台资企业协会为依托,宣传营口,推介营口,把营口的优势产业和发展信息特别是自贸区建设等重大信息及时传递给台胞及海内外的朋友,把更多的台湾朋友和企业家介绍到营口来投资兴业。    
  营口市台办主任崔博代表市委市政府向台商致以新春的问候和美好的祝福,并简要介绍了营口的经济社会发发展情况,对一年来台商对营口经济社会发展做出的贡献表示感谢。他说从1990年第一家台资企业落户营口,全市累计兴办台资项目226个,投资总额13.37亿美元,富士康臻鼎科技、旺旺食品、康师傅饮品、大润发超市、红叶风电设备、阿达尼冷链物流等知名台资企业都在营口投资设厂,去年新增4家台资企业,有3家在自贸区投资,台资企业在我市呈良好发展势头。他强调营口市委、市政府将一如既往为台商创造更加良好的投资环境和生活环境,为台商台胞创造更多的发展机遇。    
  (张爱民 张博)
  相关文章