首页 -> >> -> 龙台虹桥 > 黑龙江
“平房”牌无公害白菜
2008-01-21 14:42:57
华夏经纬网

    平房区属于哈尔滨市远郊区,包括两镇11个村28个自然屯,总耕地面积67,483亩,农业户6,705户,农业人口23,065人,人均收入3,697元。平房区具有十几年种植秋白菜历史,长期以来秋白菜生产已经成为平房区农业支柱产业之一,每年秋白菜生产面积都保持在万亩以上,占全市总面积的四分之一,总产量4,000万公斤,占全市总产量的三分之一,秋白菜一般集中在9月25日-10月30日上市。

    为加大农业结构调整力度,平房区提出了以无公害蔬菜生产为主要调整方向,创“平房”牌无公害蔬菜生产之路。从2001年起,平房区开始生产无公害白菜,面积为2,500亩,2002年面积达5,600亩,2003年计划生产无公害白菜10,000亩,分别落实在平房区两镇11个村。为加强无公害白菜生产基地建设,成立了农业部万亩无公害白菜生产基地管理机构,并设专人负责,区、镇、村和农户形成网络化管理,从整地、施肥、播种、田间管理到病虫害防治等全程监控,并建立农户生产档案,严格按NY5003-2001无公害白菜生产标准执行,按“无公害白菜生产技术规程”操作,严格控制高毒、高残留农药,推广使用生物农药,低毒低残留农药,建立了无公害白菜农药残留检测站,严格检测,保证“平房”牌无公害白菜生产质量,“平房”牌无公害白菜远销山东、大连、上海、广州、青岛、天津等地,具有很大的知名度。(我要去旅游网)

 

黑龙江省人民政府台湾事务办公室

电话:0451-53603202 邮箱:hljstb@126.com

地址:哈尔滨市果戈里大街327号