首页 -> >> -> 龙台虹桥 > 黑龙江
山中珍品的猴头
2008-01-21 14:54:23
华夏经纬网

    猴头,属菌类蔬菜,有“素中荤”、“植物肉”美称。猴头鲜时白色,干后淡褐色,大的比碗大,小的如拇指粗,多长在柞(蒙古栎)、核桃楸等阔叶树的腐木和立木上,也可以生长在活立木的受伤处。每年经过初秋的雨水后,猴头开始生长出来,往往于相邻处二二成对生长。秋季是它的盛产期。

    猴头是山中珍品,与熊掌、海参、鱼翅并称为山珍海味四大名菜。特点为营养价值高,味道鲜美,易烹调、便储存,既是著名的佳肴,又是珍贵的药材。猴头性平味甘,有助消化、利五脏的功能,可辅助治疗消化不良、胃溃疡、十二指肠溃、神经衰弱等疾病,且对消化道恶性肿瘤病人恢复健康有相当好的作用。(我要去旅游网)

 

黑龙江省人民政府台湾事务办公室

电话:0451-53603202 邮箱:hljstb@126.com

地址:哈尔滨市果戈里大街327号