·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市长蒿慧杰主持召开市政府领导班子以案促改专题民主生活会
2017-10-13 10:04:27    华夏经纬网

  10月10日下午,市政府领导班子以案促改专题民主生活会召开。市委副书记、市长蒿慧杰主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长高喜东,副市长栗社臣、吕娜、李军信参加会议。市纪委、市委组织部派员参会。

  会前,市政府领导班子成员都做了充分准备,相互开展了坦诚、深入的谈心谈话,撰写了发言提纲。会上,蒿慧杰就开好民主生活会提出具体要求,并带头进行了自我剖析。市政府领导班子成员以贯彻落实标本兼治、推进以案促改为主题,围绕谢连章、杨国志、张军佑等典型案件,联系个人思想和工作实际,进行党性分析,检视差距不足,深挖根源,以案为鉴,依次进行个人对照检查,并开展了批评和自我批评。

  蒿慧杰指出,此次市政府领导班子以案促改专题民主生活会深化了对深入开展标本兼治、推进以案促改工作重要性和必要性的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了团结—批评—团结的目的。

  蒿慧杰在总结讲话中要求:

  一要政治坚定,严守党规党纪。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内监督条例的每一条、每一款,掌握精神实质,真正学懂弄通。要自觉做政治上的明白人,严守党的纪律规矩,特别是政治纪律政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要聚焦问题,切实抓好整改。各位班子成员要对照查摆出的问题,深入分析原因,建立问题清单和整改清单,明确整改时限,逐一盘点销号。要联系自身实际、联系班子存在问题、联系分管工作抓好整改,对工作和作风、纪律层面的问题,要不等不拖不推,立行立改,即知即改;对思想上深层次的问题,要保持警醒,从拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”做起,从坚定理想信念、树牢宗旨意识、坚守共产党人精神家园做起,从增强党性观念、加强党性修养、严格党性锻炼做起,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制。要常怀敬畏之心,常存戒惧之意,经常用反面典型警示自己,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想观念的消极影响,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,切实构筑起牢固的思想道德防线。

  三要以身作则,做到率先垂范。各位班子成员要坚持以上率下,强化理论武装,持之以恒地加强党性锻炼和道德修养,坚定不移地贯彻执行党的基本路线,以自身模范行动为广大党员干部树起标杆,真正做党规党纪的带头贯彻者、执行者,模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格要求亲属和身边工作人员。要切实履行管党治党政治责任,严格落实主体责任和“一岗双责”,严格执行民主集中制,坚持集体领导制度,发挥好对重大问题的决策作用。要带头推动事业发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,把深入推进整改与做好当前工作更好地结合起来,让整改落实效果真正体现到改革发展稳定工作成效上。

  相关文章