·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市长蒿慧杰主持召开创建全国文明城市第十九次周例会暨现场观摩会
2017-10-19 08:40:51    华夏经纬网
  10月16日上午,市委、市政府召开创建全国文明城市第十九次周例会暨现场观摩会,讲评创建工作,部署十九大期间的创建任务。会前,市委副书记、市长蒿慧杰带队观摩了沙田知音小区、双汇广场、八一路、团结路等创建工作情况。市委常委、宣传部部长周新鹤参加观摩并出席会议。

  蒿慧杰指出,从观摩及汇报情况来看,“双节”过后,全市上下围绕“喜迎十九大、保持新常态”这一主题,继续采取有效措施抓保洁、抓秩序、抓提升,好的态势在巩固,好的趋势在加强,好的气势在持续。他希望各创建单位继续振奋精神,保持昂扬斗志,保持常态长效,按照既定工作部署,抓好全市创建工作。

  蒿慧杰强调,十九大期间的“创文”工作要安排到位、落实到位,重点抓好三项工作:一要抓好宣传。扎实做好迎接党的十九大的宣传工作,让广大群众能第一时间听到党中央的声音、了解十九大的盛况、看到党中央的要求、知道党中央的精神,了解我国各条战线建设的伟大成就。同时,全市上下要围绕党的十九大召开,结合文明城市创建,采取多种方式,开展丰富多彩的主题活动,进一步营造浓厚的宣传氛围。二要抓好提升。要围绕交通秩序、经营秩序、市容卫生、环境保护等方面的工作,继续投入人力、物力,开展不间断的集中整治和提升活动,全力保秩序、保清洁、保平安、保稳定,确保道路交通畅通,街道秩序井然,路面干净整洁,城市形象积极向上。三要抓好稳定。十九大期间,我们要确保上访人员不进京,确保漯河本地不出事。在工作推进中,要时刻注意工作方法,注重工作纪律,既要敢于触及矛盾,又要善于化解矛盾,确保工作得到群众的支持和配合。同时,强化“四个意识”,时刻绷紧稳定压倒一切这根弦,密切关注各个稳定风险点,发现问题及时上报和处置,确保社会大局和谐稳定。

  蒿慧杰要求,要未雨绸缪安排好十九大之后的“创文”工作。这次会议是“创文”工作最后一次周例会,周例会结束了,但创建工作永远在路上,只有起点、没有终点。我们最终的目的是提升全市文明程度,提升整个城市形象,给老百姓创造一个美丽、舒适、宜居、文明的生活和工作环境。以后关于创建工作的重大事宜,还会根据实际需要,随时召开工作会议进行研究和部署。各级、各部门要继续发扬不怕苦、不怕累的精神去抓“创文”,还要下更大的功夫增强广大市民的参与意识、思想自觉和行动自觉,确保“创文”工作不断取得新成效、人民群众不断增强获得感。

  相关文章