·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市委副书记、市委政法委书记王勇主持召开“大力加强新形势下党风建设”专题学习辅导报告会
2017-10-19 08:42:19    华夏经纬网
 10月16日,我市邀请中央党校党建部教授、博士生导师张希贤教授作“大力加强新形势下党风建设”专题学习辅导报告。市委副书记、市委政法委书记王勇主持报告会。

  报告会上,张希贤教授围绕党风建设的重要性、党风建设的基本要求以及如何加强党风建设等问题,运用大量的数据和事实,从国际国内经济社会发展的阶段、发展的规律,概括总结了以习近平同志为核心的十八届中央委员会带领全国各族人民克服重重困难,取得的巨大历史成就,作了一场生动的专题辅导报告,引得现场阵阵掌声。

  王勇指出,张希贤教授的报告高屋建瓴、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有理论上的总结概括,又有实践中的理性思考,为我市进一步加强党风建设指明了方向,为我市下一步学习领会贯彻落实十九大的新精神提出了方法、指明了方向,使我们很受教育、很受启发,收获很大。与会各位同志要把张教授的报告作为当前学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、大力加强党风建设的一项重要学习内容,深刻领会、吃透精神、把握实质、以学促行,真正把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到省委、市委决策部署上来,统一到服务全市经济社会发展的大局上来,为我市全面深化六项重大攻坚、决胜全面建成小康社会做出更大的贡献,以实际行动和优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  张希贤教授是我国研究党建理论的资深学者、知名党建专家,全国党建教学与研究专业委员会理事,环球智库研究院学术委员会委员,中央农村问题特约研究员。张希贤教授长期从事党的建设教学与研究工作,对执政党建设、反腐倡廉建设等问题的研究很有建树,在党内第一次提出“加强党的纯洁性建设”和“先进性与纯洁性是中国共产党的党性”,并被中央采纳,写入党的文献,极大地丰富了党的建设理论。张希贤教授著有《新形势下加强党的纯洁性建设》、《建立健全惩治和预防腐败体系研究》、《中国道路的四次飞越》和《做好新形势下的群众工作》等著作,影响广泛。
  相关文章