·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市委书记马正跃会见英国苏格兰中国国际协会和苏格兰华人商会考察团
2017-11-09 14:33:14    华夏经纬网

  11月6日,市委书记马正跃会见由英国苏格兰中国国际协会会长吴颖思、苏格兰华人商会会长吴锦良率领的考察团。副市长余伟参加会见。

  马正跃对吴颖思、吴锦良一行来漯参观考察表示欢迎,并介绍漯河市情。马正跃说,漯河是一座开放型城市,改革创新让城市充满生机与活力,目前有20多个国家和地区的客商来漯投资建厂、发展产业,并得到了很好的回报。漯河之所以能够吸引广大国内外客商竞相投资,主要得益于区位、市场和产业优势明显。漯河地处中原腹地,河南省拥有1亿多人口,漯河周边100公里以内约有5000万人口,市场优势明显。通过多年发展,漯河形成了食品产业、装备制造、电子信息和生物制药等比较成熟、实力很强的产业体系,特别是食品优势主导产业在全国具有重要的位置。漯河是首家中国食品名城,2016年食品产业主营业务收入达到1700多亿元,特别是双汇集团收购美国史密斯菲尔德后成为全球最大的猪肉加工企业。

  马正跃表示,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,就当前和今后中国发展作出了一系列战略部署,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,明确提出继续推动“一带一路”建设,构建人类命运共同体。这为国外客商来中国发展提供了广阔的市场空间,也为加强国外客商与国内发展合作提供了巨大空间。

  马正跃希望英国苏格兰中国国际协会、苏格兰华人商会在漯考察期间,多走走、多看看,通过双方深入交流协商,达成一些具体的、可操作的合作意向;希望通过英国苏格兰中国国际协会和苏格兰华人商会的牵线搭桥,介绍更多的客商来漯河投资兴业。我市将进一步扩大对外开放,为国外客商来漯投资兴业创造好的环境、提供好的服务、创造好的条件,实现互利双赢。

  吴颖思在会见中介绍了英国苏格兰中国国际协会情况及与我市的合作意向。

  相关文章