·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市长蒿慧杰陪同周口市党政考察团莅漯考察
2017-11-09 14:33:50    华夏经纬网

  11月7日,周口市委副书记、市长丁福浩带领周口市党政考察团莅临我市,深入郾城区、源汇区、市城乡一体化示范区、西城区等,就漯河推进文明城市创建、实施百城建设提质工程等情况进行考察。市委副书记、市长蒿慧杰,副市长徐汇川陪同考察。

  据悉,近年来,我市按照省委、省政府要求,紧密结合决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的发展目标,以创建全国文明城市为统领,坚持以人民为中心的发展思想、以共建为基础的创建原则、以城市为重点的创建要求、以市民为主体的创建理念,推动文明城市创建和百城建设提质工程两项工作深度融合、统筹推进,着力打造中原地区富有魅力的文明宜居城市,很多做法和成效得到省政府和省文明委的肯定。

  考察团一行先后到红枫广场、奥特莱斯商业街区、开源社区、牡丹江路沙河桥等处实地考察,观看相关专题片,听取详细情况介绍。考察团成员对我市坚持规划先行,紧紧围绕做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,坚持硬件与软件统筹、新区与老区统筹、地上与地下统筹、宜业与宜居统筹,提高定位、拉升标杆,大力推进文明城市创建和百城建设提质工程取得的成绩给予高度评价,认为在沙澧河开发建设、特色商业街区、“城中村”改造、老旧小区改造等方面思路清、举措实、效果好,值得周口市学习借鉴。考察团成员表示,周口将进一步加强与漯河的交流合作,推动共赢发展,共同为全省深入推进文明城市创建和百城建设提质工程贡献力量。

  相关文章