·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市政府全体会议暨经济运行工作会议召开
2017-11-09 14:34:52    华夏经纬网

  11月3日下午,市政府全体会议暨经济运行工作会议召开,组织全市政府系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确把握当前经济形势,精心谋划明年和今后一个时期的经济工作,凝心聚力抓好工作落实,奋力谱写决胜全面建成小康社会、开启漯河现代化建设新征程、建设“一区两城一中心”新篇章。

  市委副书记、市长蒿慧杰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长高喜东主持会议。副市长栗社臣、余伟、吕娜、李军信、徐汇川出席会议。

  市委常委、市委秘书长孔祥智,市人大常委会副主任邵成山,市政协副主席田冠亭应邀参会。

  蒿慧杰在讲话中强调了三点意见:

  一要正确把握当前经济形势,奋力完成全年目标任务。今年以来,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面深化六项重大攻坚任务,大力推进年初确定的“四项重点、三大动力、一个支撑”,全市经济发展的稳定性、持续性、协调性、内生性、包容性进一步增强,稳中有进、稳步向好的态势不断巩固。特别是新一届政府履职以来,采取了一系列新举措,各项工作力度持续加大,全市经济持续回升、稳中向好的态势更加明显,经济运行中的积极因素继续积累。突出表现在:工业经济增长明显加速,全省排名持续前移;环境质量明显提升,生态效益持续提高;城市面貌明显改观,群众满意度持续提高;“放管服”改革明显加力,效应正在持续显现。同时也要看到,还存在工业回升不稳固、投资增速持续回落、农业受灾比较严重、发展质量不是很高等突出问题。现在离年底只剩不到两个月的时间了,全市上下必须深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以解决突出问题为重点,以六项重大攻坚任务为抓手,集中精力抓经济、科学统筹抓关键、密切协同抓落实,着力抓好秋冬农业生产、工业提速增效、重大项目建设、财政增长提速、环境污染治理、城乡建设管理、重大改革推进、民生实事实施、精准扶贫脱贫等工作,确保全面完成、力争超额完成全年经济社会发展各项目标任务。

  二要全面贯彻党的十九大精神,精心谋划明年和今后一个时期的经济工作。各级、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持做到工作谋划与中央精神高度吻合,与省委、省政府战略意图完全一致,与市委、市政府重大部署协调统一,与人民群众期盼同向协同“四个做到”,落实新、特、实“三项要求”,深入思考和研究我市全局性、战略性重大问题,重点研究如何科学确立战略目标、如何提高供给体系质量、如何积极稳妥推进新型城镇化和乡村振兴战略、如何加快发展动能转换、如何建设美丽漯河、如何更好满足人民日益增长的美好生活需要、如何打造共建共治共享的社会治理格局、如何加强政府自身建设“八个专题”,超前谋划储备一批重大工程、重大项目、重大政策、重大改革方案,进一步廓清发展思路,为做好明年及今后一个时期的经济工作奠定坚实基础,奋力谱写决胜全面建成小康社会、开启漯河现代化建设新征程、建设“一区两城一中心”新篇章。

  三要意气风发履行责任使命,凝心聚力抓好工作落实。新一届政府履职以来,各级、各部门特别是主要负责同志迅速适应角色,秉承历届政府的优良作风,紧紧围绕市七次党代会作出的决策部署,以人民幸福为目标,以漯河发展为己任,开拓进取,努力工作,狠抓落实,经济社会发展持续了好的态势,各项工作呈现出好的趋势,广大干部精神面貌展示出好的气势。这种好的趋势、好的态势、好的气势是漯河在新时代踏上新征程、实现新作为、完成新目标的重要支撑,我们一定要保持下去,绝对忠诚抓落实,主动对标抓落实,沉下身子抓落实,敢于担当抓落实,强化责任抓落实,努力把党的十九大精神转化为做好经济社会发展和政府自身建设各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现贯彻落实党的十九大精神的成果,确保党的十九大精神在漯河落地生根。

  蒿慧杰最后强调,勤政是履职之要,廉洁是为政之德。大家要自觉加强个人修养,构筑起牢固的思想防线,在工作上高标准,生活上严要求,严守廉洁底线、纪律红线,坚持抓班子、带队伍,做表率、塑形象,管好自己不违规、管好家人不添乱、管好下属不出事、带好队伍不掉队。同时,各级、各部门要对照年初确定的目标任务,认真开展一次“回头看”,按照时间节点要求,细化分解、倒排进度,抓紧每一天、干好每个月,圆满完成全年各项目标任务。

  余伟在会上通报了前三季度全市经济社会发展情况,安排了下一阶段工业发展任务。

  相关文章