·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>园区介绍
临颍县产业集聚区
2015-05-22 15:34:11    华夏经纬网

  临颍县产业集聚区是省政府确定的首批省级产业集聚区,规划面积23.72平方公里,主导产业为休闲食品和职能装备制造。目前已入驻企业88家,建成区面积14平方公里。连年被省政府确定为全省“十快”、“十先进”产业集聚区;被农业部确定为首批国家级农业产业化示范基地,被中国食品工业协会命名为中国休闲食品产业基地。

  一、交通便利、区位优越。产业集聚区紧邻县城东北部,京港澳高速、107国道、京广铁路、京广高铁四条交通大动脉纵贯南北,省道329横跨东西,北距新郑航空物流港60公里,位于中原经济区“米字”框架中心,距西安、武汉、南京、合肥、济南、太原等周边省会城市全部处在5小时车程之内,可以辐射周边3亿多人口的消费市场,具有连南贯北、承东启西的区位优势。

  二、主业突出、名企荟萃。通过引名企、育龙头、拉链条,形成了一个以休闲食品为主导、产值超百亿的食品产业集群。20132年食品产业营业收入达到168亿元,产品涵盖烘焙、膨化、果冻果脯、功能饮料等8大类1000多个品种,烘焙类、果冻类、糖果类、膨化类日产量位居全国县区首位。引进了美国嘉吉、盼盼、亲亲、喜盈盈、雅客等一批知名品牌企业扎堆进驻,国内休闲食品企业前10强中有8家在区内建设生产研发基地,集聚中国驰名商标12个,省级著名商标23个。

  三、产城融合、配套完善。区内建成“六横十五纵”18条道路150多公里,配套建设供水、排水、燃气、供热等各类管网300余公里;建成污水处理厂2座、垃圾处理厂1座;建成县一高、县人民医院、县妇幼保健院、综合服务中心、职工公寓、质检研发中心等一批公共服务项目。

  四、生态秀美、宜业宜居。坚持“产业绿色、生态优先”的规划建设理念,投资5亿元对区内的黄龙渠、五里河进行全面整治,借势打造“一闸两河三湖四园”生态景观工程,建成绿色生态长廊130公里,绿地90万平方米,水面30万平方米;建成等大型综合游园4处、高档小区28个。产业集聚区四季见绿、三季有花,构筑了“天蓝、水清、城绿、景美”的生态宜居体系。

  相关文章