·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>园区介绍
漯河经济技术产业集聚区
2015-05-22 15:34:24    华夏经纬网

  漯河经济技术产业集聚区位于市区东南部,规划面积24.2平方公里,已建成11平方公里,以食品加工为主导产业,同时发展与食品生产相关的研发和高新技术产业。集聚区已形成较为完善的技术研发、产品检测、商贸物流等服务设施,能够满足各类项目的需要,先后吸引了美国杜邦、美国嘉吉、可口可乐、中粮集团等7家世界500强企业,以及旺旺、汇源等一批知名企业入驻。

  优惠政策

  实行财政扶持

  对入驻产业集聚区的企业,市财政每年拿出2000万元专项扶持资金,奖励企业发展和重大建设项目。特别是重大电子信息产业等高科技项目优先列入省、市年度重点项目,优先上报争取国家和省扶持资金。

  帮助企业融资

  入驻产业集聚区,符合条件的企业需要融资时,市贷款担保公司予以提供担保;对于高科技、高成长性企业市财政每年予以贷款贴息;对于企业上市融资,处于上市培育期的企业,市政府给予企业30万元的补贴,对新上市的企业,市政府一次性奖励200万元,上市过程中所发生的费用由市财政给予补贴奖励。

  实行税收优惠

  符合国家产业政策、具有良好发展前景的制造业项目以及新能源、新材料、电子信息等新兴产业项目,分别实行“免三减五”的税收优惠,前3年地方财政受益部分全部奖励企业,后5年50%奖励企业,用于企业扩大再生产。

  相关文章