旅游 宾馆酒店 台湾
奋起湖住宿指南
华夏经纬网   2003-07-11 09:29:02   
字号:

    拥有丰富自然景观与人文历史之美的奋起湖,一直是阿里山风景区内热门的旅游据点,兴盛的观光业,形成境内饭店旅馆十分密集;除了规模最大的奋起湖大饭店外,尚有多家旅馆民宿,提供完善的住宿制备。除部分旅馆附设餐厅外,街区有多家餐厅、小吃店可供选择,而老街上亦有几家贩售当地特产的老店。
   
    奋起湖大饭店/中和村178-1号 (05)256-1888
    位于奋起湖老火车站下方,为区内规模最大的住宿据点。为突显山城古味,有心为游人拾掇儿时记忆的奋起湖大饭店,经常性推出系列怀旧活动:穿木屐、披蓑衣、提灯笼、登古阶、访老街、吃古早饼、赏萤火虫、看老火车头等,并提供桧木桶药草浴。
   
    雅秀山庄/中和村159-1号 (05)256-1656,256-1336
    雅秀山庄位于奋起湖风景区中心地带,邻近奋起湖老火车站及老街,无论交通或餐饮,皆十分便捷,再加上其平价价位,故深受团体旅游欢迎。
   
    奋起湖天主堂(江森活动中心)/中和村26号 (05)256-1134
    是区内一个风格清新的住宿点,宽敞的园区,花木扶疏、庭园雅洁,尚有儿童户外游乐场及停车场,与局促于奋起湖市街的旅馆相较,视野开阔许多;不过,活动中心所提供的住房,非通铺却无卫浴的普通房,对讲究住宿设备的游客而言,略有不便。
   
    么妹山庄/中和村218号 (05)256-1363
    位于奋起湖往丰山的169县道岔道上,距奋起湖老火车站2公里,轩其远离奋起湖住宿区与街区,故显得特别幽静,尤其后方却枕着一片幽竹,更添几分风韵;腹地宽敞的前庭,可作为亲子活动的场所,而山庄旁即大冻山登山步道。
   
    冠云山庄/中和村191号 (05)256-1670
    规模虽非数一数二,设备亦非新颖、豪华,但却拥有极佳的口碑,在这里,旅客除可享受宾至如归的热忱接待外,主人丰富的生态和知识与对当地文史如数家珍的熟悉,使旅人不再是个匆匆过客。
   
    荣茂园生态农庄/中和村214号 (05)256-1062
    农庄为一座屋龄高达50年以上的古典桧木屋,故予人十分朴拙、淳厚的韵致;山庄后头却有一大片国有林地,清晨循步道上山,可充分享受芬多精的洗礼。
   
    雅湖山庄/中和村112-1号 (05)256-1097
    白云山庄/中和村148号 (05)256-1012
    今日山庄/中和村168号 (05)256-1034,256-1233
    中山山庄/中和村184号 (05)256-1052,256-1410
    六福宾馆/中和村185-1号 (05)256-1776~7
    群峰山庄/中和村190号 (05)256-1326,256-1352
    鸿茗源茶业民宿/中和村172号 (05)256-1229,256-1933

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台海上客运春运忙 春节假期客运量逾4.2万
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---