旅游 宾馆酒店 台湾
风林谷老默林 寒冬泡汤赏梅
华夏经纬网   2008-05-16 14:19:22   
字号:

风林谷老默林 寒冬泡汤赏梅

梅树林分布在风林谷民宿周边,风来时可闻到空气中淡淡花香。(记者林秀芳/摄影)

    冬日赏梅泡汤不必到南投,市郊的风林谷也有一处老默林,结合大坑温泉,是冷天极佳的休闲好去处!

    风林谷是一处新兴景点,从大坑温泉前行7公里,约10到15分钟车程,右边山壁有三个大字「风林谷」。本来只是台中体育学院老师董国恩退休养生之处,因景观美,很多朋友慕名而来。

    本想图个清净的董国恩,为此反而应接不暇,索性开起山中小茶馆,最近再增加民宿。谷的四周有60株老梅树,最近连续两波寒流,老梅依次迎风绽放,暗香扑鼻,令人有遗世独立的感觉。

    董国恩的太太陈秀梅在台中担任代书,夫妇原在市区过着忙碌,却没有质量的生活,感受到身体愈来愈差,于是夫妻俩决定放弃都市忙碌生活,7年前来到这片周边都是笋林和默林的山中过活。

    他说,一开始是爱上这里的6棵百岁老樟树,因为树型优美,感觉此地灵气甚好,加上原地主留下60棵梅树,每年冬天都会开花,更为山中增添幽情,在风林谷虽没赚钱,但结交不少好友,也找回失去的健康。

    海拔430公尺的风林谷,夏有凉风,冬天凉而不冷,还有梅花可赏,到4月就可以采梅,目前园区内有女主人自制梅子、洛神,豆腐卤,游客到此可以浅尝。

    董国恩说,风林谷茶水费每人100元,用餐时间随女主人煮的山中菜、养生补汤,每人350元就可饱腹。这间民宿是独栋桧木打造,有3个客房容纳12人,必须整栋租,平日2人住最低价6000元,整栋全包含早餐1万元。

【联合报/记者林秀芳/台中报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---