旅游 出行宝典
出境旅游“行”攻略
华夏经纬网   2016-08-01 09:16:41   
字号:

  1、转机行李限制要求

  在有些转机的过程中,你只需要了解预订航班的行李限制要求即可。而在某些情况下,你则需要遵守不同航空公司的限制条款。如果你定的飞行路线需要不同的航班转机,那一定要事先了解清楚各种的限制条款,以免缴纳超重的费用。这种情况很令人心烦,有些外国航班在网站上不会公布具体的要求,那么就需要你打电话咨询清楚了。浪费这点电话费也比你到了机场才知道你需要额外缴纳超重的费用要好得多。

  2、适应新鞋子

  如果你要穿新鞋去旅行,那么一定要提前穿上让脚适应一下。往往一双新鞋,需要穿上一段时间才能不会磨痛脚,有时需要几天,有时需要几个星期。在出行之前,适应一下新鞋会避免你的脚磨出水泡,也防止在你的脚不舒服的情况下开始踏上这次旅途。

  3、检查护照的有效日期

  如果你打算明年去什么地方旅游,那一定要看看你的护照的截止日期到什么时候,如果还有不到六个月就过期了,那一定要注意了,因为有些国家不会准许你入境的,如果你的护照很快就过期了的话。有些国家要求最少六个月,有些则是三个月。如果因为护照原因而耽误行程,真的会很令人失望的。

    在韩国: 

  韩国车辆和中国一样靠右行驶,过马路时请注意安全。

    在意大利

  进出电梯时,要让女士先行。赴宴迟到是常事。意大利人时间观念不强,特别是出席宴会、招待会等活动时,经常迟到。他们晚到15或20分钟是司空见惯的事。如果迟到时间过长,他们常常会说:“交通太拥挤了,真是对不起。”

    在新加坡

  坐巴士要主动买票,坐地铁不能吃东西,不能带榴莲上公共交通,乱扔烟头,吐痰,横穿马路会罚款。

    在美国

  自驾游时,看到校车必须停车,听到警车鸣笛必须靠右停车,在美国法律中规定行人具有行人先行权,车辆必须让行人先过。在洛杉矶有很多十字路口红灯时,不能右转。如果车上是健全乘客,则车辆不可停在残疾人车位。车上只有一个人时不能走car pool line。

    在日本

  地铁里禁止打手机而且要求调到静音模式,在优先席附近需要关闭手机电源。

   在巴西阿根廷

  巴西阿根廷各城市市区内陆路保养情况良好,南美人开车较快,不管开车或走路,应特别注意安全。其次,北部1-4月、东北部4-7月、里约及圣保罗11-3月为雨季,滂沱大雨可能造成山路和连接海滩公路淹水,倘要开车旅游,千万要查询气象报告。

   在巴厘岛

  巴厘岛行车、走路均靠左侧。    

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·四川来沪推介 向上海台商台企抛出橄榄枝
·福州成立首家台胞权益保障检察官工作室
·厦门台协迎来27岁“生日” 会员总产值超150
·探访全国首个核能商业供热项目——核能供热
·“迁台历史记忆两岸四城巡展”福州收官
·台湾首部慰安妇纪录片原始胶卷获典藏保存
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
·台湾体育大学副校长率团取经广西体育文化建
·近探国产大飞机
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---