旅游 精品线路
北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透
华夏经纬网   2008-10-08 13:22:32   
字号:

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透

中和八二三纪念公园拥有亲子戏水区,小朋友戏水好不凉快。

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透

中和锦和公园,夜间水舞表演让夏日夜晚更凉爽、迷人

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透

中和烘炉地,适合欣赏白天或晚上风景

◎图、文╱黄郁茹

【商圈特色】

  中和,如同永和般,皆是台北较为早期发展的都市,居住人口相当多,街道也呈现较为密集的分布。中和面积有永和的两倍之大,拥有良好的都市规划,并拥有面积相当宽敞的八二三纪念公园、新建设的锦和运动公园、南势角捷运广场…等,并拥有天然的傍山优势,知名景点烘炉地、圆通寺等,适合亲子爬山旅游。

  便利的捷运在此商圈内有两个站,分别为景安与南势角站,来中和旅游相当轻松,捷运附近的美食聚集、商店众多,让中和旅游添加丰富的色彩。

【行程特色】

  虽然中和没有傍海的天然景观优势,然而良好的都市规划,仍让中和居民拥有了戏水的地点,包括中和八二三公园内的亲子戏水区、中和锦和公园的水舞展演区等,皆拥有人工的戏水区,让亲子拥有玩水消暑的地点,游客可以选择白天到公园走走、拍照、在树荫下乘凉、戏水,八二三公园附近的美食餐厅、下午茶,更是您不能错过的去处。

  中和烘炉地邻近中和南势角捷运、兴南观光夜市,以及知名的缅甸街﹝华新街﹞,是中和最著名的爬山朝圣地。由于缅甸街白天及下午才有较多店家营业,因此游客可以选择白天可以到缅甸街享用缅甸料理、异国美食;在傍晚或夜晚时间,到烘炉地欣赏中永和天然的景观,不但晚风凉爽、夜景更是迷人。

  欣赏完夜景,下山后更可以沿着路走到兴南观光夜市逛逛、买买东西、吃吃宵夜,行程结束更可以就近坐捷运回家,一日游行程简单却不失趣味性。

【行程建议】

A行程:白天中和八二三纪念公园戏水→中午附近用餐→下午中和缅甸街搜奇、尝异国风味下午茶→傍晚南势角兴南观光夜市逛逛→晚上烘炉地夜景飨宴→回程

B行程:白天中和缅甸街尝美食→中午八二三纪念公园戏水→下午附近喝下午茶避暑→傍晚中和锦和公园看水舞表演﹝请参考时刻表﹞→晚间烘炉地欣赏夜景乘凉→南势角兴南观光夜市宵夜→回程。

【交通信息】

一、大众捷运系统:

  捷运至南势角方向,于景安站或南势角站下,都可到达中和捷运商圈。

二、自行开车、骑车:

  1.开车外县市请走中山高,由重庆北路出口下,直走接重庆南路上中正桥,中正桥下直走便可接永和市,再直走至中和路,便达中和捷运商圈。

  2.开车外县市走北二高,由中和交流道下接中山路,直走遇永和路右转直走,过中和路便达中和捷运商圈。便达中和。

  3.骑车、开车公馆方向请由永福桥、福和桥下,遇中正路左转直走,便可达中和捷运商圈。

【大台湾旅游网TTNews/编辑部采访】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---