旅游 精品线路 游大陆
宁静海岛温柔梦乡 自驾广东周边海岛湖泊
华夏经纬网   2008-06-27 13:16:32   
字号:

    历了一段连续机械式的紧张生活,总想找点时间、找点空间,脱离烦嚣的都市。喜欢自驾的你,暂时又想不到去哪里放飞一下紧张的心灵,这时,你不妨趁着这两天的假期,约上三五知己,来一次短途的开心“驾期”,置身优美宁静的南澳岛,亲吻绿色恬美的万绿湖,或许能令你抛开世事的烦扰,让身心得到舒畅!


宁静海岛

宁静海岛营造温柔梦乡

出发理由:

    到汕头游览南澳岛,品味不同寻常的景致和渔村渔民的生活,一定给你留下了深刻印象。

    在距离汕头不远的潮州地界,风景秀美的凤凰山上的天池非常特别,由此眺望海拔1497米的粤东最高峰,云雾缭绕,也很壮观。凤凰山被认为是畲族的发源地,畲族山村———李工坑村深藏在群山中。

靓景推荐:

    石风景名胜区(国家AAAA级旅游区):可谓汕头八景之首,处韩江、榕江、练江三江汇流出海口,是一个海湾环抱的天然滨海风景名胜区。区内陆域是典型的花岗岩地貌,43座峰峦蜿蜒连绵,楼台亭榭相映,从北市区海滨眺望,恰似一盆山水盆景。

    汕头中信高尔夫海滨度假村(国家AAAA级旅游区):位于汕头南区的龙虎滩,配套有四星级度假酒店,国际标准18洞的高尔夫球场依山而建。

    南澳岛生态旅游区(国家AAAA级旅游区):有许多出名的景点,如青澳湾,位于南澳岛东部,海湾似新月,海面如平湖。金黄柔软的沙滩绵延2400多米,坡度平缓,沙质洁净,延伸至水下百米以外,是广东省两个A级沐浴海滩之一。总兵府(又称总镇府),为明、清近170任总兵、副总兵驻地,统辖粤东、闽南、台澎海防事务。现原址已复建为具有明代特色总兵府。府前有一棵榕树,为“郑成功招兵树”,1646年民族英雄郑成功在该树下张榜招兵收复台湾。府内有郑成功塑像、明清碑刻、鸦片战争时古炮等。

    南澳风力发电场游览区:位于东半岛果老山脉。是亚洲第一大海岛风电场,蔚为壮观的风车阵耸立在南澳岛草木葱郁的山巅,上接万仞云空,下连千里沧海。另外,南澳还有千古藏金之谜“金银岛”、雄镇关、长山炮台等景点。

 

责任编辑:张青

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---