旅游 精品线路 游大陆
广东海滨休闲度假三大推荐
华夏经纬网   2008-07-04 13:22:05   
字号:

    现下的广州,却已格外的闷热,阴晴不定的气候让人的心情也忽冷忽热。于是不由得想起了那首歌:每到夏天我要去海边,海边有个漂亮高雄妹,只打电话不常见面我好想念,不知她会在哪个海边……广东有着长长的海岸线,去过的人都会感叹,原来不是只有马尔代夫、夏威夷、布吉等才有震撼心灵的蓝天碧水;只需一个周末,你就可以约上你心中的她(他),去海边来个慵懒假期。


银滩

推荐线路1 大亚湾三角洲岛休闲二天游

    大亚湾三角洲:珊瑚丛中海底探秘

    那里很蓝,蓝得有点眩目,让你感觉到一种太空漫步似的漂浮感;那里寂静无声,你能听到的就是自己的呼吸声;那里鱼很多,多得围着你转来转去,赶也赶不走;那里的珊瑚绚丽多彩,多彩得让语言显得苍白。

    在三角洲海岛附近潜水会给你带来很多惊喜,这里的软体动物品种多,色泽艳丽,值得一看;还有海底千奇百怪的岩石群,有的像金字塔,有的像长城,有的像森林,让你看的眼花缭乱。海岛现在用的潜水器材都是国际最先进的,游客在教练的指导下按照正规程序来操作,能将危险降低到最低点,让初学者也能尽情享受潜水的乐趣。

    ●交通:广州出发到深圳,上梅观高速,经机荷高速、深汕高速,至稔山出口白云收费站下高速,下高速之后往稔山方向走大约10分钟出巽寮湾方向,不久就是广东体育训练基地,再往前数百米即到。(旅行者俱乐部推荐)

推荐线路2 闸坡银滩、阳春春都温泉、盛林Q漂流二天

    阳江闸坡:十里银滩观海听涛

    阳江市海陵岛的东方银滩是唯一一个可以站在逾100米悬崖峭壁上俯瞰浩瀚南海的无敌大海景海滩,其次,它拥有唯一一个拥有被列入世界吉尼斯记录的世界最大最宽的海滩——十里银滩;另外,它还拥有中国首个礁石山泉水浴场。在那里,听海浪声声、波涛阵阵,别有韵味!

    在东方银滩的海景广场,有由中国佛教协会会长一诚大法师亲自题字的“南海览胜”,在海拔100米高的观景台上欣赏无敌大海景,浩瀚南海犹如近在眼前,水天一色。

    ●交通:省汽车站与阳江汽车站有豪华大巴对开,每日07:30~20:30,1~1.5小时一班,车程3个半小时,流花车站及市汽车站也有车到阳江。海陵岛与阳江市汽车站之间有旅游专线车对开,每15分钟一班。(广东铁青推荐)

推荐线路3 上下川岛悠游三日行

    上下川岛:南海碧波忘情山水

    南海有川岛者,分上下也。上者,美名东方夏威夷;下者,美名南海明珠。

    上川岛上很值得看的有方济各墓园。墓园位于上川岛象山西麓,是一座具有西班牙古建筑风格的墓堂。据说,方济各为来华传教第一人,他于公元1552年到达上川岛,同年病逝于上川,墓塔建于1869年,多位名人政客曾多次来此朝拜。而观赏下川岛的最佳角度大概就在观音山顶。站在观音山顶向四周望去,下川岛的风景便尽收眼底。

    ●交通:可在省站乘汽车前往中国第一侨乡——台山市(约3小时);抵达山咀港码头,后乘船前往上川岛,抵达上川岛的三洲港后,转乘岛内专线车自由游览。(大洋网—信息时报 网友小李子推荐)

来源:旅途旅游网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---