旅游 精品线路 游大陆
海南自驾车十大必玩景点
华夏经纬网   2008-07-14 13:30:18   
字号:

一.海南热带野生动植物园

    海南热带野生动植物园位于海口市秀英区东山镇,距海口27公里处,是中国首家以热带野生动植物博览、科普为主题的公园,目前整个园区面积达2000余亩,数量达4000余头(只)。

    园区设有车行观赏区、步行观赏区、湖边度假区、中心服务区等。其中动物观赏区自然放养珍禽猛兽及热带珍稀濒危动物200余种。游客可乘车在行车观赏区观非洲狮、东北虎、黑熊等猛兽在自然状态下的风采,也可在步行区观赏亚洲象、长颈鹿、鳄鱼、河马、巨蜥、长蟒、鸸鹋、矮马等,还可置身于人造猴山与群猴嬉戏,在具有热带风情的飞禽世界中漫步,观赏各种热带飞禽表演。餐饮备有多种热带风味独客享用。

    海南热带野生动植物园一改其它城市动物园高墙铁笼的囚兽格局,让野生动植物拥有热带丛林自由生活的空间,让动物野性得以淋漓展露,尽显各类珍禽异兽的风采。这里带给您的不止是心跳,还有更多的谐趣。通过必要的管理和安全设施,游人能在园区里尽情享受一次惊险之旅、梦幻之旅。

二.海南热带海洋世界

    海南热带海洋世界是中国第一个集中表现省海洋旅游文化的大型、综合性主题公园,位于海口市滨海西路,由海南汇祥旅业投资有限公司投资八亿元人民币开发和建设。海南热带海洋世界陆地面积为五百三十八亩,沙滩面积为一百亩,海域面积为二百亩,将于二零零零年十一月三日开园试营业。

    在海南热海洋世界,游客登上千年塔,可远眺海口的市容市貌;置身演艺广场,可欣赏高水准的歌舞表演;激光水幕电影利用高科技技术呈现一幅壮丽的声光音画面;进入海洋公园,将领略大海的神秘和海洋生物的多姿多彩,走上踏浪桥和人工岛,临风、观海、听涛;在沙滩上,可享受阳光、海浪、椰风;在温泉康体中心,优质的服务将使您流连忘返并留下温馨的回忆;海岛童话是专为孩子们设计的儿童乐园,给孩子们一个难忘的童年;火箭蹦极、热气升空、海盗船、宝藏岛、漂流河、空中飞人将满足您寻求刺激、雨林探险的愿望;风情快餐、热带瓜果园,让您享受各具特色的美食文化……

三.三亚南山佛教文化苑

    三亚南山文化旅游区是国家旅游局确定的"中国旅游业发展优先项目"。它位于中国唯一的热带滨海城市三亚市的西部,是全国罕见的超大型文化和生态旅游园区。

    三亚南山文化旅游区率先在全国实行 IS014001环境管理体系,并成为中国首家获得认证的旅游区,以其优异的生态建设与环境保护业绩,引起世人瞩目。在这里,人们既可以观赏到得以恢复的良好生态环境,又可以感受生态建设与环境保护给人类所带来的福音,体味回归自然的乐趣。

四.天涯海角旅游风景区

    古时候交通闭塞,"鸟飞尚需半年程"的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放"逆臣"之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之"天涯海角"。 宋朝名臣胡铨哀叹"区区万里天涯路,野草若烟正断魂"。唐代宰相要德裕用"一去一万里,千之千不还"的诗句倾吐了谪的际遇。这里记载着历史上贬官逆臣的悲剧人生,经历代文人墨客的题咏描绘,成为我国富有神奇色彩的著名游览胜地。这里碧水蓝天一色,烟波浩翰,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,那刻有:"天涯"、"海角"、"南天一柱"、"海南南天"等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收,据记载,"天涯"题刻,是清代雍正年间崖州知府程哲所书。 "南天一柱"据说是清代宣统年间崖州知州范云榜所书。"南天一柱"来历还有传说。相传很久以前,陵水黎族有一位仙女知道后偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘恼怒,派雷公雷母抓她们回去二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的"南天一柱"。 现在景区内还建有海水浴场、钓鱼台及海上游艇等设施,一座由现代建筑和仿古典传统园林式建筑风格相结拿来"天涯购物寨"、"天涯漫游区"、"天涯画廊"、"天涯民族风情园"、"天涯历史名人雕像"等屹立在海角景区,令人目不暇接,流连忘返。附近有"点火台"、"望海阁"、"怀苏亭"和曲径通幽组成的登山多层次游览胜地

五.蜈支洲岛旅游风景区

    蜈支洲岛属热带海洋性气候,全年温和气爽,四季怡人。由于小岛地处三亚海棠湾。避开了台风走廊,所以不同于一般只能生长灌木的北部小岛,这里乔木高大挺拔,灌木繁茂葳蕤,如天然织就的一块厚重的绿毯披在岛上,丽质天成。

    小岛的地貌美丽而有层次:岛的中部坡地逶迤,起伏平缓,草木纷乱,藤蔓缠结,花紫果绿,蝉噪鸟鸣。西部及北部平缓延伸入海,形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,色泽洁白如雪,海水由浅入深,颜色由透明而碧绿继而浅蓝,后而深蓝,明丽动人层次分明。东部与南部则是现两峰相连,最高峰海拔79.9米,其气势与汹涌仄相向,悬崖壁立如削,人迹难至,其下礁石林立,奇形万状,惊涛拍岸,泡沫如雪。大风或大潮时,海浪咆哮奔腾激起的浪花可高达十米,形成独特的山海奇观。

    小岛现已被开发了三分之一,都位于西北部。建设者独具匠心,巧妙地利用了地形地貌,使人工设施掩映期间,不减其风采,反增其情趣。这里椰影婆娑,绿草成荫,竹制建筑娉婷绰约,泳池碧波荡漾。草地上小径蜿蜒,点缀些秋千、跷跷板、石凳、竹制躺椅,编就了一幅世外天堂的画面。

 

责任编辑:张青

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---