旅游 精品线路 游大陆
广州出发自驾游山玩水 收获清凉暑假
华夏经纬网   2008-07-31 11:04:39   
字号:

广西德天瀑布与紧邻的越南板约瀑布相连,堪称世界第二大跨国瀑布。

    推荐理由:从广州出发向西边行驶,沿路可以欣赏到通灵大峡谷的原始神秘,德天瀑布的气势磅礴,明仕田园的山清水秀,北海银滩的风光旖旎,一路玩下来风光无限,驾驶着心爱的座驾走进绿野仙踪,静心享受清新空气和阵阵凉意;然后再驶进有“东方夏威夷”之称的北海,放飞属于自己的“蓝色梦想”,沐浴于阳光与海风之中,叹一杯夏日清凉特饮,收获一份度假心情。

    推荐玩法:自驾游南宁,通灵大峡谷、德天瀑布、明仕田园自然是不可错过的经典景点。德天瀑布是出自广西,与紧邻的越南板约瀑布相连,堪称为世界第二大跨国瀑布。站在瀑布前,顿时感觉自己很渺小,浩荡的江水跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,水雾迷朦,哗哗的水声响彻河谷。面对如此壮观的奇景,不禁想起“飞流直下三千尺”的诗句。

    离开德天瀑布,来到广西靖西的通灵大峡谷。行走在这个全封闭式的峡谷里,袭人的绿意,让我忘记夏天的炎热,顿觉一身清爽。这里多达两千多种的珍稀植物,如莲子观音坐蕨、金丝李、见木、润楠、桄榔树、火焰树等,几乎是前所未闻,实在让我大开眼界。最让我惊奇的,恐怕要数恐龙时代野生植物化石——桫椤了。这些绝妙的奇异景观令我仿佛来到了远古时代和迷人的仙境,顿觉心旷神怡、乐趣无穷。

    从通灵大峡谷出来,下一站是明仕田园。只要记得《酒是故乡醇》这出电视连续剧,就肯定对剧中的美丽风景记忆犹新,当这出戏播出时,曾掀起对拍摄地,即有“百里公路十里画廊”之称的明仕田园的旅游热潮。明仕河曲折盘旋,河两岸或层峦阵列,或群峰竟秀,或峰林疏落,或平坦开阔,当中有农舍点缀,独木桥横,村童在小河中嬉水,竹筏在秀水中穿行,仿如一幅宁静抒情的画卷,我能在这里忘却都市的喧嚣,解脱心灵的疲惫,切实放松了一次。

    感受完广西山水的醉人景色和朴实民风,再回到湛江北海。在这个以“滩长、沙白、浪柔”著称的银滩上,可以忘我的投入大海的怀抱,享受畅游大海的轻松写意;傍晚在这里品尝北部湾丰盛肥美的海鲜,又是一人间乐事。

旅游贴士

    天气:南宁的夏季炎热潮湿,尤其是七、八月份,平均最高温度达到30~38℃,且降雨量大,此时在南宁游览一定要备好太阳镜、遮阳帽和相应的雨具等。

    驾车路线:广州→南宁→硕龙→通灵大峡谷→靖西→德天瀑布→明仕田园→南宁→北海银滩→湛江→广州

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台海上客运春运忙 春节假期客运量逾4.2万
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---